Praxishandbuch Functional Food
Erbersdobler | Meyer (Hrsg.)

Praxishandbuch Functional Food

diätetische & angereicherte Lebensmittel: Ernährungswissenschaft, Recht, Marketing

Das Praxishandbuch Functional Food gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Wirkstoffe, Lebensmittelrecht, Marketing und Werbung bei Functional Food und anderen angereicherten Lebensmitteln. 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-555-4
Artikel-Nr. 744-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 5.000 Seiten, 4 Ordner
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Produktbeschreibung

Functional Food und angereicherte Lebensmittel sicher nach dem Lebensmittelrecht entwickeln, herstellen, kennzeichnen und bewerben.

Das Praxishandbuch Functional Food gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Wirkstoffe, Lebensmittelrecht, Marketing und Werbung bei Functional Food und anderen angereicherten Lebensmitteln.

Sie erfahren, welche Wirkungen Fette, Fettbegleitstoffe, Saccharide, Vitamine, Mineralstoffe, Proteine oder sekundäre Pflanzenstoffe haben und wie der derzeitige Stand des Lebensmittelrechts bei verschiedenen Stoffen ist.

Ausführlich werden verschiedene Verfahren wie Verkapselung, Emulsionen oder Mikroemulsionen zur Herstellung von Functional Food-Produkten dargestellt. Das Praxishandbuch Functional Food stellt Ihnen das europäische Lebensmittelrecht in Bezug auf angereicherte Lebensmittel dar und klärt zudem rechtliche Fragestellungen zu ergänzenden bilanzierten Diäten, Health Claims oder der Revision des Diätrechts. Stoffbezogene Rechtsfragen werden eingehend kommentiert und lebensmittelrechtliche Entscheidungen und Urteile thematisch zusammengefasst.

Mit diesem Werk können Sie Functional Food und vergleichbare, angereicherte Produkte beanstandungsfrei nach dem Lebensmittelrecht herstellen, kennzeichnen und bewerben. Damit hilft Ihnen das Praxishandbuch optimale Produkte in einem wachsen Marktsegment zu entwickeln.

Über die Herausgeber

meyer.rechtsanwälte in München. Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerecht mit allen seinen Facetten wie Produktentwicklung, Kennzeichnung und Health Claims, Risk Assessment und Krisenmanagement sowie Lobbyarbeit auf nationaler und europäischer Ebene. Honorarprofessur TU München. Mitherausgeber der bei Behr?s erscheinenden Handbücher "Functional Food"und "Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht".


Emeritierter Professor für Lebensmittelkunde und spezielle Humanernährung an der Christian-Albrechts-Universität, Kiel. Ehemaliger Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE, 1998-2005). Mitglied des Verwaltungsrats und des wiss. Präsidiums der DGE. Mitglied zahlreicher wiss. Beiräte und Kuratorien von Instituten und Stiftungen. Herausgeber der Ernährungs-Umschau und Mitherausgeber des im Behr?s Verlag erschienenen Handbuchs ...

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