Bildatlas Histologie Fleisch und Fleischerzeugnisse
Horn | Langen (Hrsg.)

Bildatlas Histologie Fleisch und Fleischerzeugnisse

Befunde beurteilen - Ergebnisse sicher bewerten

Histologische Untersuchungen werden in der Lebensmittelbranche seitens der Lebensmittelüberwachung, des Handels als auch vom herstellenden Unternehmen selbst gefordert und beauftragt.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-488-5
Artikel-Nr. 2257-01
Details: Einband fest, A4
Umfang: 308 Seiten
1. Auflage 2020
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Produktbeschreibung

Insbesondere für die herstellende Branche sind Leistungsspektrum, Einsatzgebiete und Ergebnis-Interpretation der Histologie häufig nicht genügend bekannt. Das Wissen, was histologische Untersuchungsmethoden im Einzelnen leisten können und was nicht, ist entscheidend für die Frage, in welchen Bereichen Analysen sinnvoll und wirtschaftlich vertretbar eingesetzt werden können und sollten.

Die richtige Beurteilung histologischer Befunde stellt daneben ein weiteres Problemfeld im Rahmen der Aufgaben von Qualitätsmanagern dar.

Der Titel stellt die einzelnen Fragestellungen tabellarisch in einem einheitlichen Raster zusammen und unterstützt damit die Verantwortlichen in Lebensmittelindustrie, Handel und Überwachung beim Einsatz histologischer Untersuchungen, insbesondere der Befundklärung und Beauftragung. Die zahlreichen histologischen Bilder und vor allem die Gegenüberstellung charakteristischer Bilder mit solchen auffälligeren Befunden, unterstützen die schnelle Befundklärung und die Entscheidung hinsichtlich der Verkehrsfähigkeit der Waren.

Darüber hinaus liefert er Anleitungen zur

  • Durchführung der histologischen Untersuchung und
  • Übersichten über Gewebe und Zutaten in Fleisch und Fleischerzeugnissen

Der Titel ist zum schnellen Nachschlagen in der Praxis aufgebaut. Er enthält auch die einschlägigen Vorschriften und Verordnungen sowie die untergesetzlichen Normen und sachverständigen Bewertungen.

Über die Herausgeber

Detlef Horn ist Fachtierarzt für Lebensmittelkunde. Nach einer Ausbildung zum Fleischer folgten das Studium der Lebensmitteltechnologie - Fachrichtung Fleischverarbeitung an der Hochschule Ostwestfalen Lippe und das Studium der Tiermedizin an der FU Berlin und der Universität Gießen. Nach seiner Promotion im Bereich Lebensmittelhygiene war er von 1983-1994 als Sachverständiger am SVUA Krefeld, dem SVUA Münster und der Bezirksregierung Münster, ...


Marcus Langen ist Fachtierarzt für Lebensmittel und Gegenprobensachverständiger für Lebensmittel. Nach dem Studium der Tiermedizin an der Tierärzlichen Hochschule Hannover, war er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am dortigen Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit unter Leitung von Prof. Klein tätig, wo er auch promovierte. Es folgten Tätigkeiten als QMB und Produktentwickler in der Lebensmittelindustrie und als Leiter der Befund- ...

Über die Autoren









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