Lebensmittelindustrie
Botanicals auf den Punkt gebracht
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Online-Seminar PLUS

Botanicals auf den Punkt gebracht

Sichere Verwendung, korrekte Kennzeichnung und erfolgreiche Werbung mit „on hold“-Claims

Ein kompakter Tag mit allen Basics zu Botanicals!

  • Rechtssicherheit bei Pflanzenstoffen: Pflanzen, Heilkräuter und Extrakte beanstandungsfrei verwenden und kennzeichnen.
  • „On hold“-Claims für Ihre Werbung nutzen: Wirksamkeit von Botanicals erfolgreich bewerben
  • Pflanzenstoffe trotz Novel Food sicher nutzen: von Praxisbeispielen und Sonderfällen für eigene Produkte profitieren
  • Alle Details einfach und sicher umsetzen: praxistaugliche Lösungen für die sichere Verwendung von Pulvern, Extrakten und Pflanzenteilen
  • Vom Know-how aus der Praxis profitieren: wertvolle Einblicke zu Pflanzenstoffe - wie gehen Behörden und Gerichte mit Botanicals um?

 

Bildquelle: shutterstock.com

Alle Termine & Details

Ideal für

Fach- und Führungskräfte mit den Schwerpunkten Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, R&D sowie Produktmanagement

Ihr PLUS

  • Kostenloses Online-Modul „Behr’s Digital Health & Nutrition Claims inkl. Botanicals“: ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Klären Sie Ihre persönlichen Fragen direkt mit den Experten: Am Online-Seminar mit Kamera und Mikrofon interaktiv teilnehmen und Antworten erhalten!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
11.03.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

Rechtsanwalt und Partner der REINHART Rechtsanwälte mbB, München. Lehrbeauftragter für Lebensmittelrecht an der TU München. Dr. Reinhart berät und vertritt Mandanten aus der Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie zu produktspezifischen und wettbewerbsrechtlichen Fragestellungen. Er ist schwerpunktmäßig auf dem Gebiet des Lebensmittel- und Kosmetikrechts tätig, von der Produktentwicklung, über Vertrieb und Vermarktung, bis hin zur Verteidigung des Produkts gegenüber Behörden und vor Gericht. Dr. Reinhart ist Autor u.a. in dem Lebensmittelrecht-Kommentar von Meyer/Streinz, dem Behr's Kommentar zum Lebensmittelrecht von Dannecker/Gorny, dem Wettbewerbsrecht-Kommentar (UWG) von Fezer und in dem Handbuch des Fachanwalts Gewerblicher Rechtsschutz. Er ist Herausgeber und Autor des Kommentars zur KosmetikVO (1223/2009) und des Praxishandbuchs kosmetische Mittel, eines Kommentars zum Heilmittelwerberecht (HWG) und eines Kommentars zur Novel Food-VO.
Diplom-Oecotrophologin und vereidigte Sachverständige für die Abgrenzung Arzneimittel, Lebensmittel und Kosmetika; bietet Beratung, Vortrags- (IHK München und Oberbayern) und Autorentätigkeit zu medizinisch-wissenschaftlichen sowie regulatorischen Fragestellungen an, insbesondere im Bereich Nahrungsergänzungsmittel und spezielle Lebensmittel, vorher langjährige Erfahrungen in den Ernährungs- und Pharmaindustrie und Lehrbeauftragte an der Technischen Universität Nürnberg und an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg/Heidenheim, zahlreiche Publikationen zu wissenschaftlichen und regulatorischen Themen.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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