Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Fachbuch

278 Produkte
Fischer, Glomb (Hrsg.)

Moderne Lebensmittelchemie

 Im Vergleich zu ihren Anfängen vor ca. 100 Jahren beschreibt die moderne Lebensmittelchemie heute wesentlich mehr als ihre Stammdisziplin Chemie.



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ISBN: 9783899478648
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 788 Seiten
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Lösche (Hrsg.)

Enzyme in der Lebensmitteltechnologie


Technische Enzyme spielen eine immer bedeutendere Rolle in der Lebensmitteltechnologie. Zahlreiche neue Möglichkeiten und Innovationen eröffnen sich den be- und verarbeitenden Betrieben der Lebensmittelwirtschaft mit dem Einsatz dieser Enzyme.

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ISBN: 9783860226407
Details: Einband fest, A5
Umfang: 354 Seiten
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Karbstein, Köhler (Hrsg.)

Emulgiertechnik

Grundlagen, Verfahren und Anwendungen

Mit moderner Emulgiertechnik lässt sich eine Vielzahl von Produkten herstellen. Die Neuauflage des Buches „Emulgiertechnik"liefert kompaktes Wissen zu den Emulgierverfahren und zur Technologie.

 
 

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ISBN: 9783899478693
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 546 Seiten
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Bülte, Eisgruber (Hrsg.)

Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel

Rechtsvorschriften, Referenzverfahren und Empfehlungen in der EU und der Schweiz

Die Broschüre "Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel"spiegelt die mikrobiologischen Kriterien für nahezu alle Lebensmittel tierischen wie pflanzlichen Ursprungs, die im europäischen Raum ...

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ISBN: 9783899472509
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
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Desinfektionsmittel für die Lebensmittel- und Veterinärhygiene

Wirkungsnachweise und Anwendungskonzentrationen

Um den gewünschten Erfolg bei Desinfektionsmaßnahmen sowohl in der Lebensmittelindustrie als auch im Bereich der Veterinärhygiene zu erzielen, ist umfassendes Hintergrundwissen zu den verschiedenen Desinfektionsmitteln unerlässlich.

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ISBN: 9783899470918
Details: Paperback, A5
Umfang: 150 Seiten
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Lach, Mahnke-Plesker (Hrsg.)

Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Ein Leitfaden für die Praxis

Das Fachbuch "Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln"stellt übersichtlich und praxisnah das Grundlagenwissen zur Qualitätssicherung von ökologisch hergestellten Lebensmitteln dar. Neu- und Quereinsteiger aber auch Experten erhalten kompaktes ...

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ISBN: 9783899470789
Details: Einband fest, A5
Umfang: 428 Seiten
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Fachwörterbuch Hilfs- und Zusatzstoffe

Englisch - Deutsch/Deutsch - Englisch

Wie lautet die exakte Bedeutung von "absorbant clay"oder "resin"im Deutschen? Wie ist die englische Übersetzung von "Ahornzucker"oder "Speisekleie"?


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ISBN: 9783899471151
Details: Paperback, A5
Umfang: 112 Seiten
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Lebensmittelsicherheit

Haftung - Rückruf - Rückverfolgbarkeit

Mit dem fundierten praxisgerechten Fachbuch "Lebensmittelsicherheit"lernen Sie die Auswirkungen neuer europäischer und nationaler Regelungen kennen und erhalten das Rüstzeug für präventive Maßnahmen.

 

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ISBN: 9783899475012
Details: Einband fest, A5
Umfang: 414 Seiten
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Rückverfolgbarkeit in der Praxis

Artikel 18 und 19 der VO (EG) Nr. 178/2002 schnell und einfach umgesetzt

In diesem Leitfaden "Rückverfolgbarkeit in der Praxis"erfahren Sie alles über die rechtlichen Anforderungen und erhalten praktische Tipps für die Einführung und Verbesserung Ihres Rückverfolgbarkeitssystems.

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ISBN: 9783899471373
Details: Paperback, A4
Umfang: 88 Seiten
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Leitlinien zur Lebensmittelhygiene

Umsetzung der Guten Hygienepraxis (GHP)

Neben der Darstellung der Rechtsgrundlagen für die Erstellung von nationalen und europäischen GHP-Leitlinien werden in der Broschüre "Leitlinien zur Lebensmittelhygiene"die Prüfungsverfahren sowie die Bedeutung der Notifizierung ...

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ISBN: 9783899478471
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
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Dichtebestimmung von flüssigen, pastösen und pulverigen Erzeugnissen

Sowohl für Hersteller von Fertigpackungen wie für zuständige Behörden soll die Neuauflage von "Dichtebestimmung von flüssigen, pastösen und pulverigen Erzeugnissen" grundlegende Hinweise zur Bestimmung der Dichte geben.

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ISBN: 9783899474459
Details: Paperback, A5
Umfang: 158 Seiten
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Mikroskopische Untersuchung pflanzlicher Lebensmittel und Futtermittel

Erfahren Sie in dem beliebten Nachschlagewerk wie pflanzliches Material aufgebaut ist und wie Sie es richtig mikroskopisch untersuchen.

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ISBN: 9783899472561
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 770 Seiten
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Qualitätsoptimierung ökologischer Backwaren

Fachpraxisbuch für handwerkliche Backwarenhersteller

Mit dem Praxisbuch "Qualitätsoptimierung ökologischer Backwaren" für Fachleute werden den Betrieben des ökologischen Backhandwerks Informationen und Verarbeitungsempfehlungen an die Hand gegeben, die es ermöglichen sollen, ...

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ISBN: 9783899472356
Details: Paperback, 170x240
Umfang: 120 Seiten
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Einführung in die Statistische Qualitätskontrolle


Was ist eine Normalverteilung? Welche Aussagen kann ich mit ihr treffen? Wie arbeite ich mit einer Qualitätsregelkarte? Diese und viele weitere spannende Fragen beantwortet Ihnen "Einführung in die Statistische ...

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ISBN: 9783954681310
Details: Einband fest, A5
Umfang: 368 Seiten
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Listeria monocytogenes

Band I: Vorkommen, Erkrankungsformen und Diagnostik

Ein Nachweis von Listerien, insbesondere Listeria (L.) monocytogenes in Produkten oder im Betrieb kann dramatische Folgen haben.
Die Suche und Beseitigung der Kontaminationsquelle bedürfen umfangreichen Wissens um dieses Bakterium.

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ISBN: 9783954684359
Details: Paperback, A5
Umfang: 100 Seiten
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Listeria monocytogenes II

Band II: Überlebensfähigkeit, Präventionsstrategien und Lebensmittelsicherheit


Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne ...

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ISBN: 9783954685189
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
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Elles (Hrsg.)

Risiken vermeiden - Krisen bewältigen

Das Fachbuch "Risiken vermeiden - Krisen bewältigen" hilft Ihnen beim Erkennen möglicher Risiken und Krisen. In klarer und verständlicher Form werden Ihnen Tipps und Anregungen gegeben, wie Sie diese vermeiden bzw. bewältigen können.

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ISBN: 9783899473940
Details: Einband fest, A5
Umfang: 252 Seiten
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Fisch

Sechssprachiges Wörterbuch: Deutsch - Englisch - Französisch - Spanisch - Italienisch - Latein

Das Fachwörterbuch "Fisch" ist ein Sechssprachiges Wörterbuch der Fische, Krusten-, Schalen- und Weichtiere. Die Bezeichnungen von 2.580 Arten der wichtigsten Meeresbewohner, Namen von Fischerzeugnissen sowie von der FAO/WHO ...

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ISBN: 9783860223338
Details: Einband fest, A5
Umfang: 652 Seiten
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Lebensmittel-Mykologie

Das Fachbuch "Lebensmittel-Mykologie"bietet dem Leser umfangreiches Fachwissen aus der Mykologie. Schwerpunkt des Buches ist die prägnante Beschreibung des Schimmelpilzspektrums einzelner Lebensmittel, der daraus ...

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ISBN: 9783860224571
Details: Einband fest, A5
Umfang: 390 Seiten
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Fachwörterbuch Getränke

Dreisprachiges Fachwörterbuch: Deutsch, Englisch, Französisch

Das "Fachwörterbuch Getränke" dreisprachiges Wörterbuch für Bier, Erfrischungsgetränke, Fruchtsäfte, Mineralwässer, Spirituosen. Mit über 3.800 Stichwörtern und 600 Synonymen aus den Gebieten Rohstoffe, Technologie, ...

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ISBN: 9783925673023
Details: Einband fest, A5
Umfang: 424 Seiten
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ISO 22000:2005

Praktische Umsetzung des globalen Zertifzierungsstandards für die gesamte Lebensmittelindustrie

Inhalte, Besonderheiten und die Gemeinsamkeiten oder Unterschiede des Standards im Vergleich zu IFS, BRC oder Q&S werden aus Sicht von Berater, Zertifizierer und Hersteller beleuchtet.
 

 

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ISBN: 9783899472684
Details: Paperback, A4
Umfang: 102 Seiten
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Der erfolgreiche Produktentwickler

Nahrungsmittel und benachbarte Produktfelder

Ein "echter Profi"aus der Produktentwicklung gibt seinen in über 30-jähriger Berufserfahrung erworbenen Erfahrungsschatz preis und "plaudert aus dem Nähkästchen".

Anschaulich und praxisnah teilt er dabei kleine aber wertvolle Kniffe ...

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ISBN: 9783899472646
Details: Einband fest, A5
Umfang: 272 Seiten
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Rimbach (Hrsg.)

Grundlagen der Lebensmittellehre

Der kompakte Überblick zu allen Bestandteilen in Nahrungsmitteln Dieses Grundlagenwerk zu Lebensmitteln informiert über das Vorkommen und die Funktion von Makro- sowie Mikronährstoffen. Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, ...

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ISBN: 9783899472608
Details: Paperback, A5
Umfang: 316 Seiten
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Zulassung nach dem neuen EU-Hygienerecht

Mit dem neuen EU-Hygienerecht gilt auch die Zulassungspflicht für kleine Betriebe.

Hieraus ergeben sich viele Unsicherheiten sowohl für die Lebensmittelunternehmer als auch für die Lebensmittelüberwachung. Für beide Seiten stellen sich ...

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ISBN: 9783899473919
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
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