Diplomingenieurin für Lebensmitteltechnologie, seit 6 Jahren Leiterin des ttz-Sensoriklabors in Bremerhaven. Ausbildung zur Sensoriksachverständigen. Zuvor mehrere Jahre Industrietätigkeit in den Bereichen Produktentwicklung und Qualitätsmanagement. Lehraufträge für Sensorik an der HS Bremerhaven und der Universität Bremen. Tätigkeiten im Bereich der Konsumentenforschung, Produktprofilierung, Sensorikschulungen und der internationalen Sensorikforschung. 
Seit mehreren Jahren liegt ein Schwerpunkt der Tätigkeit auf der Sensorik ökologischer Lebensmittel in enger Kooperation mit Verbänden, Herstellern und Großhändlern ökologischer Lebensmittel. Veröffentlichung mehrerer Fachartikel und Fachvorträge. Mitautorin an dem Behr?s Jahrbuch 2005 und an dem Buch "Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln".
 
 QM4FOOD
QM4FOOD
 Podcast
Podcast
 Health & Nutrition Claims
Health & Nutrition Claims
 Nachhaltigkeitsmanagement in der Außer-Haus-Gastronomie
Nachhaltigkeitsmanagement in der Außer-Haus-Gastronomie 
 Corona-Virus: Aktuelle Titel
Corona-Virus: Aktuelle Titel
 Online-Seminar
Online-Seminar
 
