Ausbildung zum Brauer und Mälzer bei der PAULANER Brauerei in München. Tätigkeiten als Brauer bei der Panlant und Spaten Brauerei. Studium der Fachrichtung Brauerei und Getränktechnologie an der TU MÜnchen. Im Anschluss u.a. Mitarbeiter am Forschungsinstitut für Maschinen in Verpackungstechnik der VLB Berlin und am Lehrstuhl für Strömungsmechanik der Universität Erlangen.
Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!
Das Praxishandbuch der Brauerei ist das optimale Werk, um Ihre Biere, Biermischgetränke und alkoholfreien Getränke beanstandungsfrei zu kennzeichnen, sicher herzustellen und optimal zu bewerben.
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 158,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.