Studium der Biologie mit Schwerpunkt Mikrobiologie, Molekularbiologie und Biochemie an der FU Berlin; Promotion an der Humboldt Universität zu Berlin in Biochemie / Immunologie. Zehn Jahre leitende Tätigkeit in einem internationalen Unternehmen der Diagnostikaindustrie. Seit 1998 Abteilungsleiter im Labor Dr. Kramer & Kollegen in Geesthacht , seit 2006 Laborleiter für den Bereich Lebensmittelanalytik. Amtlich zugelassener Sachverständiger für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln, Futtermitteln und Bedarfsgegenständen.
Das unverzichtbare Nachschlagewerk für die Milchwirtschaft. Alle rechtlichen und technischen Anforderungen für Milch und Milcherzeugnisse auf einen Blick. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 166,20 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.