Dr. Gudrun Schulz-Schroeder studierte Lebensmittelchemie in München und Hamburg. Die Promotion erfolgte an der Universität Hamburg.
Nach langjährigen Tätigkeiten in der Lebens- und Futtermitteluntersuchung sowie Lebensmittel -überwachung am CVUA-RRW und der Bezirksregierung Köln ist sie seit 2010 Abteilungsleiterin für Lebensmittel, Futtermittel und Tiergesundheit am Institut für Hygiene und Umwelt in Hamburg. Von 2007 -2010 war sie Lehrbeauftragte für das Fach Futtermittel an der Bergischen Universität Wuppertal. Sie ist Mitglied des erweiterten Vorstands der Fachgruppe Futtermittel im Verband der Deutschen Landwirtschaftlichen Untersuchungs- und Forschungsanstalten (VDLUFA) und derzeit Obfrau der Arbeitsgruppe "Futtermittel" der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (GDCH). 
 
 QM4FOOD
QM4FOOD
 Podcast
Podcast
 Health & Nutrition Claims
Health & Nutrition Claims
 Nachhaltigkeitsmanagement in der Außer-Haus-Gastronomie
Nachhaltigkeitsmanagement in der Außer-Haus-Gastronomie 
 Corona-Virus: Aktuelle Titel
Corona-Virus: Aktuelle Titel
 Online-Seminar
Online-Seminar
 
