nach dem Abitur reiste er in verschiedene Länder und machte Praktika bei unterschiedlichen landwirtschaftlichen Betrieben (Molkerei, Öko-Gemüseanbau). Studium der Biologie und Umweltwissenschaften in den USA. Nach der Rückkehr nach Deutschland Zusatzausbildung zum "Betrieblichen Umweltberater". Er arbeitete in verschiedensten Bereichen, wie als Umweltberater von Großküchen oder Betreuer eines Arzneipflanzengartens. Seit 2003 bei Neumarkter Lammsbräu als Beauftragter für Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement.
Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!
Dieses Handbuch ist optimal, um Ihre Biere, Biermischgetränke und alkoholfreien Getränke beanstandungsfrei zu kennzeichnen, sicher herzustellen und optimal zu bewerben. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 178,50 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.