Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002

Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002

Kommentar

Grundlagen des europäischen Lebensmittelrechts

Diese Abhandlung "europäischen Lebensmittelrecht" dient Fach- und Führungskräften aus der Lebensmittelindustrie und -handel sowie Rechtsanwälten als Arbeitsgrundlage und Nachschlagewerk für Fragen zur aktuellen Situation im europäischen Lebensmittelrecht.

 

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-661-3
Artikel-Nr. 336-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 240 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (6,27 €)
Produktbeschreibung


Die VO (EG) Nr. 178/2002 ist Grundlage des Europäischen Lebensmittelrechts (Basisverordnung) und gilt für alle, die mit Lebensmitteln gewerblich umgehen.

In dieser Kommentierung werden die dort geregelten Anforderungen an das Lebensmittelrecht ausführlich erläutert. Die Vernetzung des gemeinschaftlichen und nationalen Lebensmittelrechts mit internationalen Standards und Leitlinien des Codex Alimentarius wird ausführlich dargestellt.

Denn: Standards sind in vielen Fällen maßgeblich für die Gestaltung, Anwendung und Auslegung des Gemeinschaftsrechts. Der Kommentar ist eine wichtige Arbeitshilfe für Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittelindustrie und deren Berater sowie Verbände und Behörden.

Aus dem Inhalt "Kommentar Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002":

  • Begriffsbestimmungen und Definitionen
  • Risikoanalyse und Vorsorgeprinzip
  • Information der Öffentlichkeit
  • Ein- und Ausfuhr von Lebens- und Futtermitteln
  • Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit
  • Verantwortlichkeit und Haftung
  • Rückverfolgbarkeit
Über den Autor
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.