Die EU-Kontrollverordnung 2017/625

Die EU-Kontrollverordnung 2017/625

Fragen & Antworten

Die neue EU-Kontrollverordnung

Verbraucher erwarten hochwertige, sichere Lebensmittel und gleichzeitig auch mehr Transparenz und Information zur Herstellung der Produkte. Die neue EU-Kontrollverordnung schafft den rechtlichen Rahmen hierzu. Neben der Lebensmittelsicherheit und -hygiene sind weitere Schwerpunkte die Überwachung der Eigenkontrolle und der Rückverfolgbarkeit sowie die Gewährleistung von Transparenz und Verbraucherinformation. Die Bekämpfung von Lebensmittelbetrug (Food Fraud) wird in der neuen Verordnung ebenfalls geregelt.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-625-4
Artikel-Nr. 2310-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 82 Seiten
1. Auflage 2019
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Produktbeschreibung

Aus dem Inhalt:

  • Lebensmittelsicherheit und -hygiene
  • Überwachung der Eigenkontrolle und der Rückverfolgbarkeit
  • Gewährleistung von Transparenz und Verbraucherinformation
  • Food Fraud
  • Erweiterung der Überwachung auf die gesamte Lebensmittelkette
  • gezielte Bekämpfung von Lebensmittelbetrug und Durchführung von regelmäßigen, unangekündigten und risikoorientierten Kontrollen
  • Anpassung der Strafen bei Lebensmittelbetrug
  • Schaffung von EU-Referenzzentren zum Thema Tierwohl
  • neue Regeln für die Zusammenarbeit bei grenzüberschreitenden Problemfällen
  • Erstellung eines jährlichen Berichts über Tätigkeiten und Ergebnisse der Kontrollbehörden
  • Schaffung von Bewertungssystemen für Handel, Hersteller, Restaurants etc. zur Verbesserung der Verbraucherinformation
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