Lüttig (Hrsg.)

Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen

Handbuch

Praxisleitfaden für eine bedarfsgerechte Versorgung im Alter

Das Handbuch unterstützt Sie dabei, eine ausgewogene Ernährung sicherzustellen, einer Mangelernährung Ihrer Bewohner vorzubeugen und sie rechtzeitig zu erkennen. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-162-5
Artikel-Nr. 394-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 3.100 Seiten, 4 Ordner
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
Printwerk mit BEHR's Newsservice
zzgl. 7% MwSt. (9,07 €)
Printwerk ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
zzgl. 7% MwSt. (20,97 €)
Der praktische Newsservice
Aktualisierungen/ Fortsetzungen halten Ihr Abonnement auf dem aktuellen Stand. Sie sind stets über alle wichtigen Änderungen informiert. Dieser Service wird separat berechnet und kann jederzeit nach gegebenenfalls erforderlicher Mindestabnahme beendet werden.
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 129,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zur Pflege und zum Gesundheitswesen zum Sonderpreis von ca. 100 €.
Online Version:
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt. (4,20 €)
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Neben vielen Ernährungsfragen liefert Ihnen dieses Loseblattwerk die relevanten Informationen, um sicher und qualitativ einwandfrei zu produzieren: Mit der Loseblattsammlung Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen werden Sie:

  • Ein vollständiges HACCP-System sicher umsetzen: Mithilfe von Checklisten alle Anforderungen erfüllen und die Dokumentation lückenlos umsetzen.
  • Den Hygienestatus der Produktionsküche dauerhaft auf hohem Niveau halten: Schwachstellen erkennen, beheben und nachhaltig beherrschen.
  • Mitarbeiter überzeugen und mit den Vergaben vertraut machen: Mit den leicht verständlichen Schulungsmodulen vermitteln Sie Ihren Mitarbeitern ganz einfach das nötige Fachwissen für die tägliche Praxis.


Aktuelle Studien zeigen, dass viele Bewohner in Pflegeeinrichtungen immer noch mangelernährt oder dehydriert sind. Beugen Sie Mangelernährung bei Ihren Bewohnern effektiv vor!

Das Werk „Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen“ unterstützt Sie dabei umfassend: Nutzen Sie die vorgestellten individuellen Maßnahmen zur Förderung der Ernährung und Flüssigkeitsaufnahme. Für den Umgang mit schwierigen Verpflegungssituationen erhalten Sie wertvolle Tipps, z. B. bei Nahrungsverweigerung, beim Umgang mit dementiell erkrankten Menschen und bei Bewohnern in einer palliativen Phase.
 

  • Anforderungen an die Ernährung des alten Menschen
  • Bewohner- und kundenorientiert handeln
  • Mangelernährung und Dehydration im Alter
  • Versorgung von dementiell erkrankten Menschen
  • Essen reichen und Nahrungsverweigerung
  • Besondere Kostformen
  • Lebensmittelhygiene

 
Mit Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen erhalten Sie wertvolle Inhalte für alle relevanten Steuerungsbereiche einer Großküche:

  • Checklisten und Arbeitshilfen, um die eigene Situation zu analysieren
  • Muster-Arbeitsanweisungen und Formblätter
  • Schulungsmodule zur leichten und praxisnahen Vermittlung von relevanten Inhalten an die Mitarbeiter


Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:

Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten auch digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.

Rezensionen
o.V. in Health & Care Management 01-02/13:

"Damit Mangelernährung in Ihrer Einrichtung kein Thema wird, empfiehlt Ihnen HCM das Praxishandbuch "Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen".
Über den Herausgeber

Seit 2009 Direktor des Caritasverbandes für das Erzbistum Paderborn e.V.; leitete bereits 2002 ein zentrales Projekt zur Qualitätssicherung von 44 Einrichtungen der stationären Altenhilfe; Mitglied im Vorstand und Finanzausschuss eines Trägers mit 2 Einrichtungen stationärer Altenhilfe; seit 2010 stellvertretender Verwaltungsratsvorsitzender des CWW (Caritas Wohnen und Werkstätten) mit 5 Altenheimen; seit 2009 Verwaltungsrat des VKA (Verein Kath.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.