Obwohl Food Defense in verschiedenen Zertifizierungsstandards wie dem IFS Food oder dem BRC schon lange gefordert wird, treten im Qualitätsmanagement immer noch viele Unklarheiten bezüglich des Aufbaus, der Implementierung und Verbesserung des Systems auf. Dieses Werk beantwortet Ihnen viele wichtige Fragen auf praxisnahe und gut verständliche Weise. Es beinhaltet wertvolle Informationen für die Erstellung und Aufrechterhaltung Ihres Systems.
Das Food Defense System als Schutzschild für Lebensmittelunternehmen
Der Begriff „Produktschutz“ oder „Food Defense“ steht für ein System zur Vorbeugung und Abwehr von menschengemachten, böswilligen Anschlägen auf die Lebensmittelkette. Diese gilt es, nicht nur zum Schutz des eigenen Firmen-Images, sondern besonders auch zum Schutz der Konsumenten zu verhindern.
Obwohl Food Defense in verschiedenen Zertifizierungsstandards wie dem IFS Food oder dem BRC schon lange gefordert wird, treten im Qualitätsmanagement immer noch viele Unklarheiten bezüglich des Aufbaus, der Implementierung und Verbesserung des Systems auf.
Dieses Werk beantwortet Ihnen viele wichtige Fragen auf praxisnahe und gut verständliche Weise. Es beinhaltet wertvolle Informationen für die Erstellung und Aufrechterhaltung Ihres Systems:
• Hintergrundinformationen zur Notwendigkeit von Food Defense
• Forderungen aus Gesetzen, Standards und Normen
• Hilfestellungen für den Aufbau und die Struktur eines Food Defense-Systems
• Werkzeuge und Tools zur Anwendung in der Praxis
• Tipps zur besseren Mitwirkung von Mitarbeitern
• Wichtige Anmerkungen für die Umsetzung und Dokumentation
Die detaillierten und anschaulichen Antworten helfen die Food Defense lückenlos aufzubauen und zu überwachen.