Der Kommentar gibt die wesentlichen Inhalte der drei wichtigen Normen wieder und ergänzt die beschreibenden Passagen mit Erläuterungen zum besseren Verständnis.
Die DIN 10506 Gemeinschaftsverpflegung wird als grundlegender Standard für Großküchen in Fachkreisen akzeptiert und angewandt.
Durch die Erstausgabe der DIN 10536 Cook & Chill Verfahren ergab sich die Notwendigkeit, die bisherige DIN 10506 anzupassen. Auch die DIN 10508 Temperaturen für Lebensmittel wurde im März 2019 aktualisiert. Beide Normen sind eng miteinander verbunden. Die DIN 10526 Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung bietet die Grundlage für die sachgerechte Rückstellprobennahme, die heute flächendeckend eingesetzt wird.
Der Kommentar gibt die wesentlichen Inhalte der drei wichtigen Normen wieder und ergänzt die beschreibenden Passagen mit Erläuterungen zum besseren Verhältnis. Das bietet dem Leser die Möglichkeit, nicht nur die Forderungen und Zusammenhänge der Normen zu verstehen, sondern macht auch den Normungsprozess transparent und zeigt Hintergründe zum besseren Verständis auf.