HACCP in der Mitarbeiterschulung

HACCP in der Mitarbeiterschulung

Neue Ideen für Umsetzung und Motivation

Seit Inkrafttreten der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 zur Lebensmittelhygiene ist es gesetzlich gefordert, alle Mitarbeiter, die einen Beitrag zur betrieblichen Eigenkontrolle leisten, in den Grundprinzipien von HACCP zu schulen. Wie diese Schulung aufgebaut ist, bleibt im Ermessen der Unternehmen und sollte dem internen HACCP-Konzept entsprechen.

Vom jüngsten Auszubildenden bis zur Geschäftsführung: das Verhalten aller trägt zur Wirksamkeit des HACCP-Konzepts bei. Wie auch beim Hygienemanagement, verlangt das Thema HACCP das Pflichtbewusstsein und Engagement jedes einzelnen Mitarbeiters. Eine solche Verpflichtung legt eine hohe Motivation der einzelnen Personen zugrunde. Diese Motivation können Sie Ihren Mitarbeitern in Ihrer HACCP-Schulung vermitteln.

Das HACCP-Konzept sollte einer möglichst großen Anzahl an Mitarbeitern bekannt sein. Dabei stoßen jedoch viele Schulungsbeauftragte auf Widerstände aus verschiedenen Richtungen und Gründen. „HACCP in der Mitarbeiterschulung“ hilft Ihnen dabei, diese Hürden zu überwinden.

Dieses Buch:

  • erleichtert Ihnen die Gestaltung Ihrer Mitarbeiterschulungen zum Thema HACCP;
  • stellt verschiedene interaktive Möglichkeiten für Ihre HACCP-Schulungen dar;
  • legt einen Schwerpunkt auf die Kommunikation zwischen Ihnen als Trainer und den Schulungsteilnehmern;
  • beschreibt unterschiedliche Schulungsmethoden und Motivationstechniken durch die Ihre Schulungen wirkungsvoller werden;
  • vermittelt proaktive Ideen, um Ihre Schulungsteilnehmer zu fordern und ihre Aufmerksamkeit aufrechtzuerhalten;
  • ist in leicht verständlicher Weise geschrieben und erleichtert Ihnen dadurch die Anwendung.
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-741-1
Artikel-Nr. 572-02
Details: Paperback, A4
Umfang: 82 Seiten
2. Auflage 2020
3-5 Tage Lieferzeit
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (6,97 €)
Produktbeschreibung

Aus dem Inhalt:

  • Hygieneschulung - die klassischen Probleme
  • Motivation als Schulungswerkzeug
  • Die Kursvorbereitung
  • Aufbau einer HACCP-Schulung
  • HACCP im Unterricht - Einführung
  • "Do you speak HACCP" - Ein Weg durch den Definitionsdschungel
  • Do it yourself - die Umsetzung eines HACCP-Systems
  • HACCP für verschiedene Lebensmittelbetriebe
  • Instandhaltung und Pflege des HACCP-Konzepts
  • HACCP im Hygienemanagement
  • HACCP Spezialkurse
Über die Autorin
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.