In diesem Online-Modul finden Sie eine detaillierte Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene beeinflussen. Die Erläuterungen schaffen Ihnen mehr Klarheit entlang der gesamten Supply Chain: Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene.
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Trotz des hohen Hygiene-Standards erkranken in Deutschland pro Jahr ca. 200.000 Menschen nach dem Verzehr von Lebensmitteln. Die Lebensmittelsicherheit muss deshalb in jedem Unternehmen, das Lebensmittel herstellt, oberste Priorität haben. Das umfasst laut der Definition von Lebensmittelhygiene entsprechend dem Codex Alimentarius „alle Bedingungen und Maßnahmen, die für die Gewinnung, Verarbeitung, Lagerung und Distribution von Lebensmitteln erforderlich sind, um ein gesundheitlich unbedenkliches Produkt zu erhalten, das zum menschlichen Verzehr geeignet ist“.
Es ist jedoch nicht immer einfach, die produktspezifischen Gefahren zu beurteilen und die richtigen Maßnahmen zu ergreifen. Das Online-Modul Handbuch Lebensmittelhygiene unterstützt Sie dabei, die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Es
Das Besondere: Es werden die Anforderungen an die Produktionshygiene von allen Lebensmittelgruppen aufgeführt. Insbesondere werden dabei die Aspekte der Mikrobiologie praxisnah erläutert. Diese Zusammenstellung macht diese Datenbank zu einem einzigartigen Leitfaden und Nachschlagewerk in einem.
Die Herausgeber betreuen das Produkt mit großer Aufmerksamkeit und sorgen dafür, dass die Inhalte aktuell und zeitgemäß gehalten werden. So können Sie sich darauf verlassen, die richtigen Antworten zu finden.
Dieses Online-Modul Handbuch Lebensmittelhygiene liefert Ihnen also eine detaillierte und verständliche Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene beeinflussen. Es werden die Themenbereiche Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene entlang der gesamten Supply Chain erläutert. Hintergründe, wie kompakte Informationen zur Mikrobiologie und relevante Vertiefungsthemen, wie die Bestimmung der Qualität der Raumluft, werden im Werk zusammengestellt und aktuell gehalten.
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