Handbuch Süßungsmittel
Nöhle | Rosenplenter (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel" gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-262-2
Artikel-Nr. 126-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
2. Auflage 2007
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Produktbeschreibung


Mit umfangreichem Tabellen- und Zahlenmaterial ist das Handbuch Süßungsmittel für den direkten Einsatz in Anwendung und Produktentwicklung bestens geeignet. Es ist Nachschlagewerk, Lexikon und eine wertvolle Hilfe für die Anwendung der weltweit auf dem Markt befindlichen Süßungsmittel sowie Anregung für den richtigen Einsatz in der täglichen Praxis zugleich.

Aus dem Inhalt von "Handbuch Süßungsmittel":

  • Sensorik und sensorische Eigenschaften
  • Zucker
  •  Saccharose, Fructose
  • Neue Zucker
  •  Inulin, Isomaltulose, Trehalose
  • Seltene Zucker
  •  Arabitol, Ribose
  • Stärkeverzuckerungsprodukte
  •  Dextrose, Glucosesirup
  • Polyole
  •  Isomalt, Lactit, Sorbit
  • Süßstoffe
  •  Aspartam, Saccharin
  • Rechtliche Grundlagen
Rezensionen
o.V. in KnackPunkt 12/08:

"Übersichtlich gegliedert, mit einem Glossar für Einsteiger, ist es ein Nachschlagewerk für alle, die sich professionell mit Süßungsmitteln beschäftigen."
Über die Herausgeber

Lebensmittelchemiker und ist seit 30 Jahren in Führungspositionen in internationalen Lebensmittelkonzernen tätig (QM, Beschaffung, supply chain management, CEO; Honorarprofessor für Qualitäts management an der TU Braunschweig). Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Le bensmittelsicherheit, -hygiene und -chemie. Heute ist er in den Bereichen Interim- und Krisenmanagement, Wirtschafts- und Behördenmediation sowie ...


Studium der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin. Seit 14 Jahren Leiter der Anwendungstechnik und Produktentwicklung der Nordzucker AG. Mehr als 28 Jahre Erfahrung in der Anwendung und Entwicklung von Süßungsmitteln von klassischen Zuckern über Stärkeverzuckerungsprodukte, Zuckeraustauschstoffen bis zu Süßstoffen.

 

 

Über den Begründer

Prof. Dr. G.-W. von Rymon Lipinski

Herr Prof. Dr. Gert-Wolfhard von Rymon Lipinski ist Lebensmittelchemiker. Er war Leiter der Abteilungen Lebensmitteltechnik und dann Zulassungsservice und Managementsysteme bei einem international tätigen Hersteller von Zusatzstoffen und für Lebensmittelrecht, Produktsicherheit, Qualität, Managementsysteme und Patentwesen verantwortlich. Außerdem war er Vorsitzender von Vereinigungen von Zusatzstoffherstellern in Deutschland und in der EU. Er ...

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