Im Bereich Lebensmittelhygiene besteht eine Schulungspflicht. Diese schreibt für alle Ihre Mitarbeiter, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, Schulungen im Bereich Hygienevorschriften in regelmäßigen Abständen vor. Aber wie können Sie "richtig" schulen, um das Wissen erfolgreich an Ihre Mitarbeiter weiterzugeben und somit auf der sicheren Seite zu sein?
Das praxisbezogene Handbuch "Hygiene-Schulung sicher durchgeführt" unterstützt Sie dabei zukünftig fach- und sachgerecht didaktisch sinnvolle und interessante Mitarbeiterschulungen durchzuführen.
Vielleicht haben Sie schon Schulungserfahrung, vielleicht wollen Sie sich auf Ihre erste selbst durchgeführte Schulung vorbereiten. In beiden Fällen werden Sie in diesem kompakten Schulungsratgeber fündig werden.
Antworten auf die Fragen wie "Welche Schulungstechnik brauche ich?", "Wie kann ich meine Mitarbeiter motivieren, die Schulungsinhalte umzusetzen?", "Wie plane ich eine Schulung?" gibt es in diesem Handbuch.
Aus dem Inhalt von "Hygiene-Schulung sicher durchgeführt":
• Gesetzlich verankerte Schulungspflichten
• Planung und Aufbau einer Schulung
• Didaktische Planung einer Schulung
• Schulungsmethoden
• Kompetenzen eines Trainers
• Organisation einer Schulung
• Digitale Schulungsmethoden