Der erste Band "Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln" aus der Schriftenreihe "Lebensmitteltechnologie in der Praxis" vermittelt kurz und übersichtlich die Grundlagen des Kühlen und Gefrierens von Lebensmitteln.
Worauf ist zu achten beim Kühlen und Lagern, beim Gefrieren und beim Tiefgefrieren und Tiefgefrierlagern? Wie lässt sich die Abkühldauer und wie der benötigte Kältebedarf berechnen? Wo finde ich die dafür benötigten Daten?
Die zur Lösung dieser Praxisfragen benötigten Informationen und Werkzeuge erhalten Sie hier: Hintergrundwissen, Formeln, Berechnungswege, Übungsaufgaben mit Lösungen sowie umfangreiche Stoffdaten/Kennzahlen zu spezifischen Produkten, spezifischen Wärmekapazitäten von Verpackungsmaterialien u. v. m.
Aus dem Inhalt von "Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln":