Die vom Codex Alimentarius erarbeiteten Bestimmungen für Hygiene, Herstellung und Kennzeichnung der spezifischen Lebensmittel basieren auf aktuellen Daten, die dem neuesten Stand der Wissenschaft entsprechen. Mit dieser Broschüre steht Ihnen ein unverzichtbarer Rechtsberater für die Herstellung und den internationalen Handel von Lebensmitteln dieser besonders zu schützenden Verbrauchergruppen zur Verfügung.
Die in dieser Broschüre enthaltenen Standards und Richtlinien des Codex Alimentarius gewährleisten, dass die im internationalen Handel vertriebenen diätetischen Lebensmittel und Säuglings- und Kleinkindernahrungen bei Einhaltung der Codex-Vorschriften sicher sind.
Besondere Bevölkerungsgruppen, Säuglinge und Kleinkinder benötigen für ihre Ernährungsbedürfnisse besondere und gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel. Im Fokus der Zielgruppen stehen:
• Personen mit Stoffwechselstörungen, wie z. B. Gluten- unverträglichkeit oder Erfordernis einer natriumarmen Kost
• Personen, die der Reduktionskost bedürfen
• Personen in besonderen physiologischen Umständen, die eine vitamin- und mineralstoffreiche Kost benötigen
• Gesunde Säuglinge und Kleinkinder