Mit diesem Buch erhalten Sie das ideale Handwerkszeug, um die relevanten Begrifflichkeiten nachzuschlagen und sie zu verstehen. So legen Sie den Grundstein für eine korrekte Dokumentation und Aktualisierung Ihres Qualitätsmanagements.
Fachbegriffe aus den Bereichen Lebensmittelhygiene und Qualitätsmanagement zu verstehen, ist für die Erstellung und Pflege von Verfahrensanweisungen zur sicheren Produktion von Speisen Grundvoraussetzung und von übergeordneter Bedeutung. Zudem ist die Gemeinschaftsgastronomie ein schnelllebiges Geschäft und bei der Vielzahl an Aufgaben gilt es, die Recherchearbeiten nach Begriffen kurz zu halten und Zeit zu sparen. Mit der Erfassung der neuen oder aktualisierten DIN-Normen erweitert sich die Liste der bedeutsamen Begriffe regelmäßig.
Dieses Glossar ist ein Muss für alle Betriebsleiter, Ausbilder und Auszubildende aus der Gemeinschaftsverpflegung, für die Lebensmittelsicherheit im Zentrum der Produktion steht. Zusätzlich stellt dieses Buch für Studierende aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie sowie Ernährungswissenschaften und artverwandten Studiengängen eine zielgerichtete Unterstützung beim Lernen und im anstehenden Berufsalltag dar.