Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit

Praxis Lebensmittelrecht

Haftung - Rückruf - Rückverfolgbarkeit

Mit dem fundierten praxisgerechten Fachbuch "Lebensmittelsicherheit" lernen Sie die Auswirkungen neuer europäischer und nationaler Regelungen kennen und erhalten das Rüstzeug für präventive Maßnahmen.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-501-2
Artikel-Nr. 533-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 414 Seiten
2. Auflage 2008
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (6,97 €)
Produktbeschreibung


Die Produkthaftung korrespondiert wie kein anderer Begriff mit dem der Lebensmittelsicherheit und wird in Organisationen wie Unternehmen viel zitiert. Doch wer kennt die rechtlichen Bedingungen der Produkthaftung, die Voraussetzungen, rechtliche und technische Anforderungen und ihre Grenzen genau? Zudem bereitet die Übertragung rechtlicher Anforderungen in praktische betriebliche Maßnahmen oft Schwierigkeiten, weil es um rechtlich unbestimmte Begriffe wie Sorgfaltspflicht geht. Insbesondere Geschäftsführer, Betriebsinhaber, Qualitätsbeauftragte, Labor- und Entwicklungsleiter, Einkaufs- und Marketingverantwortliche in Industrie und Handel müssen sich mit der Thematik Produkthaftung, Rückruf und Rückverfolgbarkeit auseinandersetzen.

Aus dem Inhalt von "Lebensmittelsicherheit - Haftung - Rückruf - Rückverfolgbarkeit":

  • Sicherheit von Lebensmitteln
  • Vertragliche und außervertragliche Haftung
  • Strafrechtliche Produktverantwortung
  • Lieferanteneruierung
  • Inverkehrbringen und Inverkehrlassen von Lebensmittelprodukten
  • Wege zur Minderung von Haftungsrisiken
  • Versicherungsrecht
  • Verbraucherinformationsgesetz

 

Rezensionen
o.V. in Die Fleischerei 1-2/10:

"Mit diesem fundierten Fachbuch lernen Sie die Auswirkungen neuer europäischer und nationaler Regelungen kennen und erhalten das Rüstzeug für private Maßnahmen."
Über den Autor
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.