Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln

Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022

Mit diesem Werk erhalten Sie die kompakte Zusammenfassung der Ergebnisse aus den mikrobiologischen Untersuchungsprogrammen der einzelnen Bundesländer für die Jahre 2020 bis 2022.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-975-0
Artikel-Nr. 2277-03
Details: Paperback, A5
Umfang: 120 Seiten
3. Auflage 2024
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (4,87 €)
Produktbeschreibung

Die Kontrolle von Lebensmittelunternehmen ist die zentrale Aufgabe der amtlichen Lebensmittelüberwachung und dient dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Gemäß der AVV Rahmen-Überwachung (AVV RÜb) sollen jährlich fünf Proben pro 1.000 Einwohner untersucht werden. Prüfparameter sind dabei u. a. Kennzeichnung, Vorkommen von Rückständen und Kontaminanten sowie die mikrobiologische Diagnostik.

Dieses Buch ist ein Muss für alle verantwortungsvollen Lebensmittelunternehmer, die ihre Kunden mit sicheren und qualitativ einwandfreien Produkten begeistern möchten und bei denen die Weiterentwicklung des HACCP-Systems zum Tagesgeschäft zählt.

  • Zeit sparen und Freiräume für Kernaufgaben gewinnen: Durch den klaren Aufbau und die verständliche Struktur sowie einer Sortierung nach Warengruppen finden Sie das gewünschte Produkt zügig und ohne großen Aufwand. 
  • Erkenntnisse aus Überwachungsanalysen nutzen: Dank der vielen lebensmittelrechtlichen Bewertungen erhalten Sie wichtige Informationen zu möglichen Fehlerquellen und der Optimierung Ihres HACCP-Systems.
  • Vielseitig und produktübergreifend anwenden: Die Berücksichtigung aller relevanten Warengruppen bietet Ihnen die Möglichkeit, die Ergebnisse von den Produktgruppen einzusehen, denen Ihre Produkte angehören.
Über die Autorin
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.