Becker | Stephan | Weiß (Hrsg.)

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

Nachschlagewerk

Die Arbeitshilfe für Ihr Labor

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln - Das Nachschlagewerk für Ihr Labor. Alle relevanten Methoden und Mikroorganismen für eine präzise Analytik immer zur Hand. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-160-0
Artikel-Nr. 268-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 2.100 Seiten, 2 Ordner
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Produktbeschreibung

Für die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit sind hohe Ansprüche an die Präzision und korrekte Durchführung der Laboranalytik gestellt. Mit dem Werk „Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“ haben Sie dabei immer die richtige Methode zur Hand. Sowohl detaillierte Beschreibungen zu allen relevanten Mikroorganismen, als auch die richtigen Verfahren für spezifische Lebensmittelkategorien sind hier enthalten. Sparen Sie Zeit und haben Sie alle Informationen immer zur Hand.

Sie wollen den hohen Anforderungen der Gesetzgebung und der Industrie an die mikrobiologische Sicherheit von Lebensmitteln gerecht werden? Verbessern Sie Ihre Routineanalytik, indem Sie immer die richtige Methode für das jeweilige Lebensmittel zur Hand haben. Es ist wichtig, die technischen Hintergründe zu verstehen und genau zu wissen, welche Mikroorganismen vorkommen können. Lernen Sie, wie Sie diese korrekt identifizieren und quantifizieren. Seien Sie sich außerdem bewusst, welche Gefahren von den Mikroorganismen ausgehen können.


Das Werk „Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“ enthält wissenschaftlich fundiertes Wissen von unserem internationalen Autorenteam und erläutert sachlich und präzise alle relevanten Informationen für Ihre mikrobiologische Untersuchung.

Schaffen Sie Sicherheit in Ihrem Labor und in Ihrem Unternehmen.

Aus dem Inhalt:

  • Alle aktuellen Untersuchungsmethoden im Detail – von Mikrosokopie zu MALDI-TOF
  • Alle Informationen zu lebensmittelassoziierten Mikroorganismen
  • Krankheitserreger, Toxinbildner, Verderbniserreger und mehr
  • Methoden zu einer Vielzahl an spezifischen Lebensmitteln, wie Milch- und Milchprodukte, Feinkostsalate, Schokolade, alkoholische und alkoholfreie Getränke und viele mehr
  • Detaillierte Erläuterungen von Probenahmen, Prüfplänen und der Umsetzung im Lebensmittelbetrieb



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Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.

Rezensionen
o.V. in Lebensmitteltechnik 05/08:

"Dieses Werk ist nicht nur für den Studenten der Lebensmitteltechnologie sondern auch für Technologen und Qualitätsbeauftragte im beruflichen Alltag der Lebensmittelbranche unverzichtbar."
Über die Herausgeber

Studium der Lebensmitteltechnologie: Fachhochschule Lippe, Lemgo. Studium der Biologie und Promotion an den Universitäten Münster, Marburg und Göttingen. 1993: Wissenschaftliche Assistentin an der Universität Bonn, Abt. Landwirtschaftliche und Lebensmittel-Mikrobiologie. 1998: Stellvertretende Leiterin der Abteilung Mikrobiologie im SGS NATEC Institut, Hamburg. 2002: Berufung an die Hochschule Ostwestfalen-Lippe (jetzt Technische Hochschule ...


Roger Stephan hat in Freiburg und in Zürich (Schweiz) Veterinärmedizin studiert und ist heute Direktor des Institutes für Lebensmittelsicherheit und -hygiene an der Vetsuisse-Fakultät der Universität Zürich.


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