Beck (Hrsg.)

Praxishandbuch Bio-Lebensmittel

Leitfaden

Anbau, Recht, Kontrolle, Verarbeitung, Vermarktung

Bio-Lebensmittel: Meistern Sie die Herausforderungen der ökologischen Produktion - von Zertifizierung bis Vermarktung. Bleiben Sie compliant und wettbewerbsfähig! Inklusive Online-Zugang.
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-109-0
Artikel-Nr. 490-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 1500 Seiten, 3 Ordner
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
Printwerk mit BEHR's Newsservice
zzgl. 7% MwSt. (6,97 €)
Printwerk ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
zzgl. 7% MwSt. (17,47 €)
Der praktische Newsservice
Aktualisierungen/ Fortsetzungen halten Ihr Abonnement auf dem aktuellen Stand. Sie sind stets über alle wichtigen Änderungen informiert. Dieser Service wird separat berechnet und kann jederzeit nach gegebenenfalls erforderlicher Mindestabnahme beendet werden.
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 143,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.
Online Version:
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt. (4,13 €)
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Ökologische Produkte sind ein beliebter Weg, um sich vom Markt abzuheben und nachhaltiger zu wirtschaften. Die Anforderungen allerdings sind hoch und können starke Kostenerhöhungen verursachen. Mit dem „Praxishandbuch Bio-Lebensmittel“ stellen Sie Compliance in Sachen Zertifizierung, Import und Lebensmittelrecht sicher. Von der Produktion bis hin zur korrekten Bewerbung erhalten Sie alle Werkzeuge, die Sie benötigen. Halten Sie Schritt mit einer Industrie im steten Wachstum.

Der Wunsch nach ökologisch erzeugten Lebensmitteln, geringerer Pestizidbelastung und mehr Nachhaltigkeit nimmt beim Kunden stark zu. Auch der Einzelhandel steht unter dem Druck, sein Bio-Portfolio zu erweitern und mehr Alternativen anzubieten.

Für Sicherheit bei Produktion und Handel sorgt das „Praxishandbuch Bio-Lebensmittel“. Mit diesem Standardwerk der Bio-Industrie bewegen Sie sich sicher im aktuellen Rechtsrahmen und stellen Ihre hohen Ansprüche bereits bei der Primärproduktion und dem Import sicher. Sie wissen, worauf es bei der Zertifizierung ankommt, Schulen Ihre Mitarbeiter und sind gewappnet für Reklamation und Krisensituation.

Mit dem „Praxishandbuch Bio-Lebensmittel“ erhalten Sie sinnvolle Erläuterungen und Kommentare zum Bio-Lebensmittelrecht, praxisnahe Handlungsempfehlungen zu Themen wie Lieferantenmanagement, Umweltschutz und Qualitätskontrolle. Außerdem ist ein umfangreiches und immer aktuelles Adressverzeichnis zu allen wichtigen Ansprechpartnern der Industrie enthalten.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden und halten Sie die Vorschriften ein, mit dem „Praxishandbuch Bio-Lebensmittel“.

Aus dem Inhalt:

  • Überblick über alle relevanten nationalen und europäischen Vorschriften
  • Handlungsempfehlungen zu Themen wie Lieferantenmanagement und Beschaffung, Umweltschutzmanagement, Krisenmanagement und Rückverfolgbarkeit
  • Rechtliche Lage im Ausland, bei Im- und Export
  • Die Wertschöpfungskette von Bio-Lebensmitteln im Detail
  • Einhaltung der Anforderungen an Marketing, Vertrieb und Werbung
  • Adressenverzeichnis



Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:

Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen zudem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.

Rezensionen
o.V. in BIORecht - Magazin für Bio- und allgemeines Lebensmittelrecht 01/09:

"Dieses Basiswerk sollte in keinem biologisch arbeitenden Betrieb fehlen."

A. Stolle in Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle 04/12:

"[...] trotz dieser enormen Vielfalt an ausgewiesenen Fachleuten und Arbeitsgruppen ist das Handbuch sehr homogen im Schreibstil und von sehr guter technischer Lesbarkeit."

o.V. in Der Lebensmittelbrief November/Dezember 2015:

"Das hinsichtlich Gehalt wie Masse gewichtige Handbuch ist allen zu empfehlen, die sich in Wirtschaft, Wissenschaft und Überwachung, aber auch der Presse mit dem Thema "Bio" beschäftigen."
Über den Herausgeber

staatlich geprüfter Landwirt und Diplom Ökotrophologe, geschäftsführender Vorstand der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. und Inhaber der BL&Q Beratungsbüro. Befasst sich seit 3 Jahrzehnten mit ökologischen Lebensmitteln und ist in vielen Gremien der Branche auf nationaler und europäischer Ebene tätig.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.