Die Umsetzung der Guten Hygienepraxis ist Voraussetzung für die Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und genusstauglicher Lebensmittel. Neben der Personal- und Betriebshygiene bildet die Prozesshygiene den dritten Baustein der Hygienesicherung. Für die Beurteilung der hygienischen Kompetenz eines Unternehmens wird die Prozesshygiene als zentraler Faktor herangezogen.
In der Broschüre "Prozesshygiene" aus der Reihe "Fragen & Antworten" beantworten Experten häufig gestellte Fragen aus der betrieblichen Praxis.
Aus dem Inhalt von "Fragen & Antworten: Prozesshygiene":
• Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit und Gute Hygiene-/Herstellungspraxis (GMP/GHP)
• Reinigung und Desinfektion
• Schädlingsbekämpfung
• Personalhygiene
• Hygienic Design
• Mikrobiologie und Prozesshygiene