Wie heißt es doch: „Die sicherste Bewertung macht immer der Pathologe“. Im Nachhinein wird sichtbar, wie man besser reagiert hätte. So ist es auch oft bei Situationen in der Lebensmittelbranche. Da ist es schon ein hilfreicher Ansatz, andere Fälle zu analysieren und die Lehren daraus zu ziehen.
Genau dieser Herausforderung haben sich die Autorinnen und Autoren des Buches gestellt. Aus den umfangreichen Themengebieten u. a. der Lebensmittel-kennzeichnung, Botanicals, der Fertigpackung bis hin zum IFS Food 8, Rückstände & Kontaminanten, Hygiene und Mikrobiologie und Food Fraud wurden Fälle beschrie¬ben. So startet jeder Fall mit einer zusammenfassenden Empfehlung. Anschließend folgt die Beschreibung der Situation, des Hintergrundes und der Regelungen. Die im Betrieb eingeleiteten Maßnahmen werden beschrieben, anschließend eine optimale Lösung aufgezeigt und Empfehlungen für die nächsten Schritte gegeben. Ergänzt werden die Fälle um Literaturempfehlungen und Seminare, mit denen Sie die Themen noch mehr vertiefen können, um stets sicher zu handeln und zu entscheiden. Mit diesem Aufbau erhalten Sie Handlungsempfehlungen, die Sie bereits jetzt oder im Fall der Fälle einsetzen können. Damit Sie stets sicher entscheiden.
Zusätzlich erhalten Sie Hinweise zu kostenfreien Reports, den Nutri Score-Tabellen sowie Schulungsunterlagen, die Sie umgehend einsetzen können.
Behr’s wurde 1835 gegründet und feiert 2025 den 190. Geburtstag. In diesem Buch erfahren Sie Hintergrund-Informationen über die Historie und was Behr’s heute ausmacht.
Für wen ist dieses Buch? Es wurde verfasst für die Verantwortlichen in den Bereichen Lebensmittelrecht sowie Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung. Denn hier gilt es, auch auf aktuelle Ereignisse schnell und sicher zu reagieren, damit weiterhin sichere Lebensmittel entsprechend der Rechtsvorschriften und Normen hergestellt und vertrieben werden.