Sensorik kompakt

Sensorik kompakt

Praxishandbuch

in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung


Aus dem Inhalt von "Sensorik kompakt":

  • Sensorische Grundlagen
  • Prüferauswahl und Prüferschulung
  • Einrichten eines Sensoriklabors, Probenvorbereitung und -präsentation
  • Ermitteln von Geschmacks- und Geruschsschwellen
  • Diskriminierungsprüfungen
  • Deskriptive Prüfungen
  • Anwendungsgebiete der Sensorik
  • Statistik in der Sensorik
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-301-7
Artikel-Nr. 2187-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 684 Seiten
1. Auflage 2015
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (3,47 €)
Produktbeschreibung

Diese Kompaktausgabe des umfangreichen Loseblattwerkes "Praxishandbuch Sensorik" richtet sich an alle, die in das spannende Gebiet der Lebensmittelsensorik einsteigen möchten.

Studierende der Lebensmittelwissenschaften finden hier alle prüfungsrelevanten Inhalte der entsprechenden (Wahl-)Pflichtfächer. Berufs(quer)- einsteigern liefert es das notwendige Basiswissen zum Umsetzen erster eigener sensorischer Untersuchungen.


Neben den Grundlagen zu Sinnesphysiologie, Prüferauswahl und Schulungssubstanzen werden die wichtigsten Testverfahren ausführlich dargestellt. Ein weiterer Teil des Buches zeigt, wie Sensorik in der Qualitätssicherung erfolgreich eingesetzt werden kann.

Die relevanten statistischen Methoden werden vorgestellt und leicht verständlich erläutert. Im letzten Teil des Buches erfahren Sie zudem, wie Sie mithilfe von EXCEL® bzw. der "freien" Statistik-Software R sensorische Analysen ohne großen Aufwand sicher auswerten können.

Damit liefert Ihnen das "Sensorik kompakt" das gesamte Know-How für einen gelungenen Einstieg in diese Thematik!

Über die Herausgeberin

Emeritierte Professorin Fachbereich Ökotrophologie der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Fakultät Life Sciences, Department Ökotrophologie. Schwerpunkt Sensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement. Zuvor Tätigkeit in der Industrie. Vorsitzende des DIN-Normenausschuss Sensorik und Deutsche Delegationsleiterin ISO.

Vorsitzende der Deutschen Gesellschaft für Sensorik (DGSens).

 

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.