Deutschland verfügt über eine sehr hohe Trinkwasserqualität, dennoch werden im Rahmen der Überwachung immer wieder Abweichungen festgestellt. Für die Gesundheitseinrichtungen ist die Trinkwassersicherheit daher von besonders hoher Bedeutung, um Dritte vor einer möglichen Gesundheitsgefährdung zu schützen.
Doch wer ist dafür verantwortlich? Wo sollte kontrolliert werden? Und wie erfolgt die Risikobewertung?
In den Gesundheitseinrichtungen trägt weitgehend die Verantwortung der Besitzer bzw. Betreiber und die mit der Wasserversorgung dieser Gebäude Beauftragten.
Dieses Fachbuch liefert allen Beteiligten wichtige Inhalte zur aktuellen Rechtsgrundlage, Risikobewertung und Kontrolle und unterstützt Sie dabei die Trinkwasserqualität in Ihrer Gesundheitseinrichtung so sicher wie möglich zu machen.
Aus dem Inhalt:
•Einführung in den Kompass, Begriffsdefinitionen und Anforderungen
•Überblick über die Risikobewertung des Gebäudes, Risikobewertung von Krankheitserregern und Stoffen
•Beschreibung des komplexen Netzes der Verantwortung
•Erläuterung des Water-Safety-Plan (WSP) in der Praxis
•Beschreibung und Bewertung einzelner kritischer Kontrollpunkte (CCP)
Fachbuchinhalte und Arbeitshilfen finden Sie auch auf der CD. So können Sie die Formblätter individuell auf Ihre Bedürfnisse und die jeweilige Einrichtung anpassen und zu einem sichereren Trinkwasserbetrieb in Ihrer Einrichtung beitragen.