Warnungen, Beschwerden, Erpressungen

Warnungen, Beschwerden, Erpressungen

Leitfaden für die Lebensmittelpraxis

Tatsächliche oder vermeintliche Lebensmittelskandale, Produktrückrufe oder öffentliche Warnungen - die Sensibilität der Verbraucher in Bezug auf die Sicherheit von Lebensmitteln wächst.

 

 

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-380-2
Artikel-Nr. 2007-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 108 Seiten
1. Auflage 2016
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
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Produktbeschreibung

Wie Sie Ihr Unternehmen effektiv vor Angriffen, öffentlicher Kritik und Beanstandungen schützen, zeigt Ihnen die Broschüre "Warnungen, Beschwerden, Erpressungen".

Sie enthält viele Praxistipps, damit Sie auf Warnungen, Beschwerden und Erpressungen richtig reagieren können.


Aus dem Inhalt von "Warnungen, Beschwerden, Erpressungen":

    Die Spielregeln - Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
    Informationshandeln
    Beschwerdemanagement
    Produkterpressung


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