Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
Codex Alimentarius
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Handbuch Süßungsmittel
Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte
"Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.
Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe
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Lebensmittelüberwachung und -untersuchung
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Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe
Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk
"Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.
Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie
Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?
Lexikon Lebensmitteltechnik
"Lexikon Lebensmitteltechnik" ist eine umfassende lexikalische Quelle mit ca. 4.500 Begriffen über sämtliche Bereiche der Lebensmitteltechnik. Die technischen Zusammenhänge werden erklärt und in über 630 Abbildungen verdeutlicht.
Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion
Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen.
Food Ingredients & Sensorik
Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und Änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.
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Lebensmittelrecht
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Mineralstoffe
Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt?
Sensorik-Lexikon
Dieses Lexikon erklärt alle Begriffe, die im Rahmen sensorischer Prüfungen immer wieder auftauchen.
Auf verständliche Weise werden sowohl die verschiedenen Testverfahren als auch spezielle Fachausdrücke anschaulich erläutert.
Warnungen, Beschwerden, Erpressungen
Tatsächliche oder vermeintliche Lebensmittelskandale, Produktrückrufe oder öffentliche Warnungen - die Sensibilität der Verbraucher in Bezug auf die Sicherheit von Lebensmitteln wächst.
Health Claims
Ziel der Verordnung über gesundheitsbezogene Angaben ist es, ein möglichst hohes Niveau beim Verbraucherschutz zu erreichen. Doch: Welche gesundheitsbezogenen Angaben führen den Verbraucher in die Irre und welche nicht?
Von der Missbrauchskontrolle zum generellen Verbot
Um einem vorübergehenden absoluten Verbot bis zu den ersten Zulassungsentscheidungen entgegenzuwirken und um den werbenden Unternehmen eine Anpassungsmöglichkeit an die neue Rechtslage zu gewährleisten, sieht die Verordnung verschiedene ...
LRE - Sammlung lebensmittelrechtlicher Entscheidungen
Eine umfassende Zusammenstellung von richtungsweisenden, lebensmittelrechtlichen Entscheidungen und Urteilen des Europäischen Gerichtshofs, des Bundesgerichtshofs und weiterer deutscher Gerichte. Inklusive Online-Zugang!
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Nachhaltigkeit und Biodiversität
Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern.
Allergene
Das Thema "Allergene"ist sehr komplex und schnelllebig. An vielen Stellen gibt es noch Fragen, die nur disziplin-übergreifend beantwortet werden können.
Häufig realisieren die Unternehmen bzw. die verantwortlichen ...
Trinkwasserverordnung im Klartext
Die Trinkwasserverordnung ist für Nicht-Juristen oft hartes Brot. Die gewählte Sprache im Verordnungstext muss jedoch aus rechtlichen Gründen absolut "wasserdicht"sein.
Die Begründung des Textes durch den Bundesrat ist hilfreich, ...
Werbung für Lebensmittel: Strategien - rechtlicher Spielraum - Umsetzung
Ein umfassender, praxisnaher Überblick über die große Palette an Möglichkeiten bei der Werbung für Lebensmittel. Zahlreiche Beispiele helfen dabei, die rechtlichen Vorgaben sicher umzusetzen.
Vibrio
V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle.
Erfahren Sie in
"
Pathogene Mikroorganismen:
Vibrio", welche Bedeutung ...
Festschrift für Matthias Horst
Herr Prof. Horst war langjähriger Hauptgeschäftsführer des Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE).
Er war auch langjähriges Mitglied des ...
Lebensmittelimport und -export: Kontroll- und Zertifikationssysteme
Anerkannte Inspektions- und Zertifikationssysteme sind von grundlegender Bedeutung, da das Vertrauen des Verbrauchers in Produkte maßgeblich von seinem Vertrauen in die Lebensmittelkontrolle abhängt.
Cronobacter
Im Jahre 2008 wurde das Bakterium Enterobacter sakazakii taxonomisch neu beschrieben. Es heißt heute Cronobacter. Erfahren Sie in dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Cronobacter", welche neuen Erkenntnisse es gibt, welche ...