Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifende Titel

233 Produkte
Nieslony (Hrsg.)

Codex Alimentarius

Ihr professioneller Rechtsberater für das internationale Lebensmittelrecht auf deutsch!

Deutsche übersetzung der Codex Alimentarius Lebensmittelstandards, Verfahrenskodizes, Richtlinien und Empfehlungen für einzelne Produkte, biotechnologisch erzeugte Lebensmittel, Hygieneleit-sätze und tolerierbare Höchstmengen für Zusatzstoffe, ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860221563
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: 5600 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Ausgaben pro Jahr. Preis pro Ausgabe je nach Umfang: ca. 105,00 € zzgl. ges. MwSt.
Ohne BEHR's Newsservice
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 5 Ordnern bzw. ca. 5.600 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Rosenplenter | Nöhle (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.
Präzise und gutverständlich werden die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472622
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Muermann | Rexroth | Sumfleth (Hrsg.)

Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe

Technologische, geschmacksgebende, nahrungsergänzende Stoffe

Zusatzstoffe sind aus der modernen Lebensmittelproduktion nicht mehr wegzudenken. Doch welcher Zusatzstoff ist für welches Lebensmittel geeignet? Wofür können Zusatzstoffe verwendet werden und wie wirken sie? Welche rechtlichen Regelungen sind ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783925673894
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.500 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Ausgaben pro Jahr. Preis pro Ausgabe je nach Umfang: ca. 145,00 € zzgl. ges. MwSt.
Ohne BEHR's Newsservice
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 5 Ordnern bzw. ca. 3.500 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Verkehrsauffassung im Lebensmittelrecht

Klarheit in Sachen Täuschungsschutz!

Die Verkehrsauffassung dient als maßgebliche Beurteilungsgrundlage in strittigen Rechtsfragen, wenn es um die Zusammensetzung, Beschaffenheit oder Aufmachung von Lebensmitteln geht. Die systematisch sortierte Zusammenstellung von Leitsätzen, ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860220283
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 1.900 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Ausgaben pro Jahr. Preis pro Ausgabe je nach Umfang: ca. 127,00 € zzgl. ges. MwSt.
Ohne BEHR's Newsservice
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.900 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Lebensmittelüberwachung und -untersuchung

Die immer höher werdenden Ansprüche an die sichere und qualitativ hochwertige Produktion von Lebensmitteln erfordern zum einen eine intensive Kommunikation mit allen Beteiligten, zum anderen eine gute Kenntnis der Aufgaben und Tätigkeiten aller ...

Vergriffen
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
ISBN: 9783860220573
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 650 Seiten, 1 Ordner
Vergriffen

Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe

Zusatzstoffe, Enzyme, technische Hilfsstoffe, Nahrungsergänzungsstoffe

Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681181
Details: Einband fest, A5
Umfang: 392 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch

Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?

In dem ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680412
Details: Einband fest, A5
Umfang: 480 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Kurzhals (Hrsg.)

Lexikon Lebensmitteltechnik


"Lexikon Lebensmitteltechnik"
ist eine umfassende lexikalische Quelle mit ca. 4.500 Begriffen über sämtliche Bereiche der Lebensmitteltechnik. Die technischen Zusammenhänge werden erklärt und in über 630 Abbildungen verdeutlicht.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860229736
Details: Einband fest, 164x243
Umfang: 1276 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion

Die ideale Ergänzung für alle, die ihr Grundwissen vertiefen wollen.

Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen. In dem Titel "Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion"werden die Verfahrenstechnischen Prozesse präzise und anschaulich ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860229750
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 388 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Rexroth | Buchinger (Hrsg.)

Food Ingredients & Sensorik

Das Wichtigste über Lebensmittelzusätze und Sensorikforschung

Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 16132718
Details: Fachinformationsdienst, A4
Umfang: 24 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht ca. 24 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Horst (Hrsg.)

Lebensmittelrecht

Inklusive Durchführungsverordnung zum gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerecht, VO (EG) 1924/2006 (Health-Claims-Verordnung) und Verbraucherinformationsgesetz!

Eine umfassende Sammlung aller aktuellen Gesetze und Verordnungen zum Lebensmittelrecht, inkl. Leitsätzen der Deutschen Lebensmittelbuchkommission, ALS-Stellungnahmen und Richtlinien der Verbände. Nutzen Sie das aktuelle Lebensmittelrecht mit ...

Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 12 Ausgaben pro Jahr. Preis pro Ausgabe je nach Umfang: ca. 120,00 € zzgl. ges. MwSt.
Ohne BEHR's Newsservice
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
ISBN: 9783860223147
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 10.200 Seiten, 5 Ordner
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Mineralstoffe

Stoffwechsel - Funktion - Bedarf

Was sind Mineraltstoffe eigentlich und welche gibt es überhaupt? In welchem Lebensmittel kommen sie vor und in welcher Menge? Wie wirken sie und was geschieht, wenn man zu viel oder zu wenig von ihnen aufnimmt?

Diesen und anderen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478617
Details: Einband fest, A5
Umfang: 386 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Buchecker | Matullat (Hrsg.)

Sensorik-Lexikon

Dieses Lexikon erklärt alle Begriffe, die im Rahmen sensorischer Prüfungen immer wieder auftauchen.
Auf verständliche Weise werden sowohl die verschiedenen Testverfahren als auch spezielle Fachausdrücke anschaulich erläutert.
Das

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478747
Details: Einband fest, A5
Umfang: 168 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Warnungen, Beschwerden, Erpressungen

Leitfaden für die Lebensmittelpraxis

Tatsächliche oder vermeintliche Lebensmittelskandale, Produktrückrufe oder öffentliche Warnungen - die Sensibilität der Verbraucher in Bezug auf die Sicherheit von Lebensmitteln wächst. Wie Sie Ihr Unternehmen effektiv vor Angriffen, ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683802
Details: Paperback, A5
Umfang: 108 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Health Claims

EFSA-Bewertungen zu gesundheitsbezogenen Angaben

Ziel der Verordnung über gesundheitsbezogene Angaben ist es, ein möglichst hohes Niveau beim Verbraucherschutz zu erreichen. Doch: Welche gesundheitsbezogenen Angaben führen den Verbraucher in die Irre und welche nicht?

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478846
Details: Paperback, A5
Umfang: 204 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Von der Missbrauchskontrolle zum generellen Verbot

Übergangsregelung der VO (EG) 1924/2006 über gesundheitsbezogene Angaben für Lebensmittel und ihre wettbewerbsrechtliche Bedeutung.

Durch die VO (EG) 1924/2006 hat der europäische Verordnungsgeber erstmals ein generelles Verbot mit Zulassungsvorbehalt im Bereich des Wettbewerbsrechts erlassen. Danach ist die Verwendung von gesundheitsbezogenen Angaben über ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478969
Details: Einband fest, A5
Umfang: 366 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Wehlau (Hrsg.)

LRE - Sammlung Lebensmittelrechtlicher Entscheidungen

Heft-Abonnement (2 Doppelhefte und 1 Einzelheft, 3 Lieferungen)

Eine umfassende Zusammenstellung von richtungsweisenden, lebensmittelrechtlichen Entscheidungen und Urteile des Europäischen Gerichtshof, des Bundesgerichtshofs und weiterer deutscher Gerichte zu Lebensmitteln, Futtermitteln, Bedarfsgegenständen ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899478990
Details: Loseblattwerk, A5
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Wehlau (Hrsg.)

LRE - Sammlung Lebensmittelrechtlicher Entscheidungen

Band-Abonnement (2 Doppelhefte und 1 Einzelheft gebunden, in einer Lieferung)


Durch die rasche Veröffentlichung in den Doppelheften 1-2, 3-4 und dem Einzelheft 5, die zu einem Band zusammengefasst werden, sind die Urteile auf dem stets aktuellen Stand. Eine praxisnahe und übersichtliche Darstellung der ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899478990
Details: Loseblattwerk, A5
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Pfaff (Hrsg.)

Nachhaltigkeit und Biodiversität

Umsetzung in Lebensmittelunternehmen leicht gemacht

Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern. Wir leben nicht von dern Erträgen, sondern von der Substanz unserer Erde. Es ist höchste Zeit etwas zu tun.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478723
Details: Paperback, A4
Umfang: 88 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Allergene

Das Thema "Allergene"ist sehr komplex und schnelllebig. An vielen Stellen gibt es noch Fragen, die nur disziplin-übergreifend beantwortet werden können. Häufig realisieren die Unternehmen bzw. die verantwortlichen Qualitätsmanager diese Themen, ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681228
Details: Paperback, A5
Umfang: 140 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Trinkwasserverordnung im Klartext

Die Trinkwasserverordnung ist für Nicht-Juristen oft hartes Brot. Die gewählte Sprache im Verordnungstext muss jedoch aus rechtlichen Gründen absolut "wasserdicht"sein. Die Begründung des Textes durch den Bundesrat ist hilfreich, aber auch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899479409
Details: Einband fest, A5
Umfang: 336 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Hartwig (Hrsg.)

Werbung für Lebensmittel

Strategien - rechtlicher Spielraum - Umsetzung

 

Werben - aber richtig!

Werbung verfolgt den Zweck, Aufmerksamkeit, Interesse und Bedürfnisse zu wecken sowie zum Kauf zu animieren.
Typische Elemente der Werbung für Lebensmittel sind Fruchtabbildungen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899479232
Details: Einband fest, A5
Umfang: 394 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Spezifikationen

Spezifikationen finden in der Lebensmittelindustrie für viele Prozesse Verwendung, wie z. B. bei der Beschaffung von Rohstoffen, Verpackungsmaterial, Maschinen und Anlagen. Aber auch für Produkte, die hergestellt oder gehandelt werden, sind sie ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899479263
Details: Paperback, A4
Umfang: 164 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Vibrio

Grundlagen, Nachweis, Relevanz und Präventionsmaßnahmen

V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle.

Erfahren Sie in " Pathogene Mikroorganismen: Vibrio", welche Bedeutung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478938
Details: Paperback, A5
Umfang: 94 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.