Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie
Dieses Fachbuch ist das Standardwerk für ein professionelles Qualitätsmanagement. Es beschreibt in kompakter und praxisnaher Form, wie Sie ein umfassendes QM in Ihrem Unternehmen aufbauen und optimieren. Sie werden damit mehr Produktsicherheit ...
Tierseuchen und ihre Einflüsse auf Lebensmittel-Unternehmen - eine reale Gefahr
Die Europäische und Afrikanische Schweinepest, die Maul- und Klauenseuche und die Aviäre Influenza (Vogelgrippe) werden nicht umsonst als "big four" bezeichnet. Dennoch ist die Bedrohung durch Sie beherrschbar. Mit diesem Buch schützen Sie Ihr ...
Allergenmanagement - Online Version
Da die Häufigkeit von Lebensmittelallergien zunimmt, hat die EU die Kennzeichnungsvorschriften für vorverpackte sowie nicht vorverpackte Lebensmittel erweitert, da sie als Auslöser von Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten bekannt sind.
zzgl. 7% MwSt
IFS Food Version 8 - Online Version
Mit dem IFS Food steht seit 2002 ein international anerkannter und GFSI-konformer Zertifizierungsstandard für Lebensmittelunternehmen zur Verfügung. Mittlerweile liegt dieser in der Version 8 vor, die 2023 erschienen ist.
zzgl. 7% MwSt
Rückstände und Kontaminanten - Online Version
Glyphosat, MOSH und MOAH, Ethylenoxid, Chlorat, Mycotoxine, Pyrrolizidinalkaloide, Antibiotika: Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln sind in den vergangenen Jahren zu öffentlichkeitswirksamen Themen geworden. Der Umgang mit Rückständen ...
zzgl. 7% MwSt
Anlagen- und Maschinenhygiene - Online Version
Unternehmen benötigen Maschinen und Anlagen, die effizient Lebensmittel herstellen. Zudem müssen diese Anlagen schnell, effektiv und günstig gereinigt werden können. Das ist nicht nur nötig, um hygienische Probleme zu vermeiden, sondern auch um ...
zzgl. 7% MwSt
Lebensmitteltoxikologie - Online Version
Das Fachbuch beschäftigt sich in klar strukturierter Form mit dem Vorkommen, der Charakterisierung und der Bewertung gesundheitlich relevanter Substanzen in Lebensmitteln. Es richtet sich an Verantwortliche im QM und QS der ...
zzgl. 7% MwSt
Staphylococcus aureus
Erfahren Sie, welchen Stellenwert Staphylococcus aureus für die Lebensmittelindustrie hat, wie Sie sich vor ihm schützen, ihn bekämpfen und wann Risiken besonders hoch sind.
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz und seine Umsetzung
Nach Veröffentlichung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes gab es erhebliche Verunsicherungen im Hinblick auf die richtige Umsetzung. Dieser Leitfaden unterstützt betroffene Unternehmen mit praxisnahen Empfehlungen bei der Implementierung ...
Rückstände, Kontaminanten und Toxikologie
Die meisten Meldungen im RASFF betreffen weiterhin leider Rückstände und Kontaminanten. Von Pestiziden, MOSH und MOAH, Ethylenoxid, Chlorat, Mycotoxine, Pyrrolizidinalkaloide und vieles mehr. Alle diese Themen sind in den vergangenen Jahren zu ...
zzgl. 7% MwSt
FSSC 22000 Zertifizierung - Version 6
Dieses Werk unterstützt Sie in der erfolgreichen Umsetzung der FSSC-Anforderungen und Weiterentwicklung des bestehenden Qualitätsmanagements: Ganz gleich, ob Sie sich über den FSSC informieren möchten, in den Vorbereitungen für Ihr erstes ...
Großwörterbuch des Lebensmittelwesens
Die ideale Arbeitshilfe für das präzise Übersetzen deutscher Fachtexte ins Englische.
Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile
Mit hunderten farbigen Abbildungen und sachkundigen Erläuterungen unterstützt Sie dieses Buch dabei, pflanzliche Lebensmittel unter dem Mikroskop zu untersuchen und Lebensmittelbestandteile anhand spezifischer mikroskopischer Strukturen zu erkennen.
Statistische Auswertungen in der Sensorik
Diese Zusammenstellung von statistischen Methoden für die praktische sensorische Arbeit schließt die Lücke zwischen bloßer Theorie und der tatsächlichen Auswertung. Das Buch, von Anwendern verfasst, vermittelt die Inhalte leicht lesbar und ...
Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel
Behr's … Online Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel ermöglicht Ihnen eine einfache Recherche zu allen Fragen aus Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement, die Sie in Ihrem Arbeitsalltag betreffen. Kurze Erläuterungen und weiterführende ...
zzgl. 19% MwSt
Das Lebensmittelhygienerecht
Das europäische Hygienepaket kompakt und praxisnah erläutert
Ziel des 2004 erschienenen "Hygienepakets" der EU war: eine effektive, unkomplizierte, einfach zu verstehende und benutzerfreundliche Sammlung von Rechtsvorschriften. Diese ...
Sensorische Prüfverfahren
Mit dem Augenmerk auf die geringeren finanziellen und personellen Möglichkeiten der kleinen und mittelständischen Unternehmen präsentieren die Autorinnen ihre langjährigen Erfahrungen. Sie beschreiben, wie Sie mit kostengünstigen sensorischen ...
Escherichia coli - Band II
Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien
Mit dem Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ haben Sie einen vollumfassenden Ratgeber für die Schädlingskontrolle in Ihrem HACCP-Konzept immer zur Hand.
Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2025
Ob Informationen und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...
Food-Fraud-Abwehr in der Praxis
Welche Prinzipien stecken hinter Food Fraud? Der Leitfaden zeigt Ihnen diese vollständig und grundlegend auf und unterstützt Sie bei der Abwehr. Sie werden ein sicheres System aufbauen und Handlungsspielräume bei konkreten Verdachtsfällen ausschöpfen.
Reale Situationen in der Lebensmittelbranche optimal lösen
Wie heißt es doch: "Die sicherste Bewertung macht immer der Pathologe". Im Nachhinein wird sichtbar, wie man besser reagiert hätte. So ist es auch oft bei Situationen in der Lebensmittelbranche. Da ist es schon ein hilfreicher Ansatz, andere ...
Abgrenzung in der Praxis
Dieses Fachbuch ist Ihr unverzichtbarer Leitfaden, um Ihre Produkte sicher und rechtskonform zu entwickeln und erfolgreich am Markt zu platzieren. Es zeigt, wie Sie rechtliche Risiken vermeiden, warum präzise Produktabgrenzungen wichtig sind und ...
Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion in Fremdsprachen - Online-Version
Mitarbeiter, die keine deutschen Muttersprachler sind, zu schulen kann eine ganz schöne Herausforderung sein! Dabei sind geschulte und kompetente Mitarbeiter die Grundlage, um sichere Lebensmittel herzustellen. Überwinden Sie Ihre Sprachbarriere ...
zzgl. 19% MwSt