Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Fachbuch

277 Produkte
Horst (Hrsg.)

Texte zum Lebensmittelrecht Ausgabe 2024

Klein - Rabe - Weiss

Wieso umständlich, wenn es auch einfach geht? Diese Textsammlung enthält alle wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts. Sie sind konsolidiert und liefern Ihnen so die aktuelle Rechtslage. Durch die kompakte Darstellung behalten Sie stets ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689989
Details: Paperback, A5
Umfang: 1058 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Urteilssammlung Health-Claims 2024

Bleiben Sie stets auf dem aktuellen Stand der Rechtsprechung vom EuGH bis zum Landgericht und erfahren Sie, wie sich die Entscheidungen auf Ihre Praxis auswirken.

Die Urteilssammlung Health-Claims 2024 ist Ihr verlässlicher Begleiter für ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920003
Details: Paperback, A5
Umfang: 372 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2022

Kennzeichnungsfehler vermeiden

Wer weiß, worauf die Behörden achten, kann darauf reagieren. Dieses Fachbuch unterstützt Sie, häufig beanstandete Kennzeichnungsmängel zu vermeiden.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689972
Details: Paperback, A5
Umfang: 196 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Das Lebensmittelhygienerecht

Erläuterungen und Kommentare zu den wichtigsten EU-Verordnungen

Das europäische Hygienepaket kompakt und praxisnah erläutert

Ziel des 2004 erschienenen "Hygienepakets" der EU war: eine effektive, unkomplizierte, einfach zu verstehende und benutzerfreundliche Sammlung von Rechtsvorschriften. Diese ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920249
Details: Einband fest, A5
Umfang: 464 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Sensorische Prüfverfahren

Anwendung und Interpretation für kleine und mittelständische Betriebe

Mit dem Augenmerk auf die geringeren finanziellen und personellen Möglichkeiten der kleinen und mittelständischen Unternehmen präsentieren die Autorinnen ihre langjährigen Erfahrungen. Sie beschreiben, wie Sie mit kostengünstigen sensorischen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689217
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Escherichia coli - Band II

Band II: Lebensmittelhygienische Bedeutung der Spezies

Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689842
Details: Paperback, A5
Umfang: 244 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Futtermittelrecht

Dieses Buch bietet Ihnen umfassende Informationen, wie Sie sich rechtlich gegenüber behördlichen Anordnungen absichern und was Sie bei Beanstandungen beachten müssen. Zudem erhalten Sie wertvolle Antworten auf Fragen zur Rücknahme- oder ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689569
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien

Schädlingsbekämpfung nach dem HACCP-Konzept

Mit dem Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ haben Sie einen vollumfassenden Ratgeber für die Schädlingskontrolle in Ihrem HACCP-Konzept immer zur Hand.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920607
Details: Einband fest, A5
Umfang: 304 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2025

Themen - Trends - Termine

Ob Informationen und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689965
Details: Paperback, A5
Umfang: 194 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Food-Fraud-Abwehr in der Praxis

Leitfaden für den Aufbau tragfähiger Strategien in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung sowie im Handel

Welche Prinzipien stecken hinter Food Fraud? Der Leitfaden zeigt Ihnen diese vollständig und grundlegend auf und unterstützt Sie bei der Abwehr. Sie werden ein sicheres System aufbauen und Handlungsspielräume bei konkreten Verdachtsfällen ausschöpfen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689774
Details: Paperback, A4
Umfang: 136 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Reale Situationen in der Lebensmittelbranche optimal lösen

Wie heißt es doch: "Die sicherste Bewertung macht immer der Pathologe". Im Nachhinein wird sichtbar, wie man besser reagiert hätte. So ist es auch oft bei Situationen in der Lebensmittelbranche. Da ist es schon ein hilfreicher Ansatz, andere ...

zzgl. 7% MwSt
Details: Paperback, A4
Umfang: 156 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Abgrenzung in der Praxis

Lebensmittel und Gesundheitsprodukte

Dieses Fachbuch ist Ihr unverzichtbarer Leitfaden, um Ihre Produkte sicher und rechtskonform zu entwickeln und erfolgreich am Markt zu platzieren. Es zeigt, wie Sie rechtliche Risiken vermeiden, warum präzise Produktabgrenzungen wichtig sind und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988921208
Details: Einband fest, A5
Umfang: 166 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Kontaminationsrisiken erkennen - rechtssicher handeln

Das Thema Mineralölbestandteile beschäftigt weiterhin die Lebensmittelwirtschaft. Regelmäßig wird über positive Analysenergebnisse von MOSH & MOAH berichtet. Grenzwerte für MOAH sind in der Vorbereitung - oft werden generelle Rechtsvorschriften ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920621
Details: Paperback, A5
Umfang: 112 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Health & Nutrition Claims II

Liste der abgelehnten nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben

Dieses Fachbuch liefert Ihnen eine praxisnahe und umfassende Übersicht der aktuell abgelehnten Health- und Nutrition Claims. Klar strukturiert und leicht verständlich zeigt es Ihnen, welche Werbeaussagen definitiv nicht zulässig sind und ist ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920874
Details: Paperback, A5
Umfang: 680 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Allergenmanagement

Risiken minimieren - sicher entscheiden

Die Häufigkeit von Lebensmittelallergien steigt und dadurch auch das Interesse Ihrer Kunden an dem Thema. Hinzu kommen Kennzeichnungsvorschriften auf EU-Ebene, auf nationaler Ebene gilt es, die Vorschriften betreffend die Information der ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920225
Details: Paperback, A4
Umfang: 188 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Clostridium perfringens

Pathogenität, Nachweis und Präventionsmaßnahmen

Mit diesem Buch erhalten Sie einen umfassenden, verständlichen und praxisorientierten Überblick über die Bedeutung von C. perfringens, sowohl aus humanmedizinischer als auch aus lebensmittelhygienischer und mikrobiologischer Sicht. 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689897
Details: Paperback, A5
Umfang: 114 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Herausforderung Wasser in der Lebensmittelwirtschaft

Aktuelle und zukünftige Entwicklungen

Dieser Praxisleitfaden verschafft Ihnen einen vielseitigen Überblick über die unterschiedlichen Aspekte von Trinkwasser und bietet die ideale Grundlage, um Wasser ganzheitlich zu betrachten und die rechtlichen Vorgaben umzusetzen sowie den ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920492
Details: Paperback, A4
Umfang: 90 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Nöhle, Rosenplenter (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472622
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe

Zusatzstoffe, Enzyme, technische Hilfsstoffe, Nahrungsergänzungsstoffe

Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681181
Details: Einband fest, A5
Umfang: 392 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch

Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680412
Details: Einband fest, A5
Umfang: 480 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lexikon Verpackungstechnik

Das „Lexikon Verpackungstechnik“ löst Ihre Fragen zur Verpackungstechnik mit vielen Querverweisen, Erläuterungen zu rund 2800 Begriffen, englisch-deutschem Stichwortverzeichnis und relevanten Normen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680344
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 708 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Kurzhals (Hrsg.)

Lexikon Lebensmitteltechnik

A-K

"Lexikon Lebensmitteltechnik" ist eine umfassende lexikalische Quelle mit ca. 4.500 Begriffen über sämtliche Bereiche der Lebensmitteltechnik. Die technischen Zusammenhänge werden erklärt und in über 630 Abbildungen verdeutlicht.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860229736
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 1276 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmittelproduktion

Die ideale Ergänzung für alle, die ihr Grundwissen vertiefen wollen.

Die ideale Fachliteratur für alle, die ihr Wissen vertiefen oder auffrischen wollen. 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860229750
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 388 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Chemie und Physik der Milch

Naturstoff - Rohstoff - Lebensmittel

"Chemie und Physik der Milch"fasst das Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch zusammen, damit Sie das hochkomplexe System Milch besser beherrschen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680375
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 758 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.