Kerstin Bartsch kommt aus Bremen und studierte Lebensmittelchemie in Münster. Anschließend war sie 16 Jahre als Qualitätsmanagementbeauftragte und Leitung Qualitätswesen in der Lebensmittelindustrie und Verpackungsindustrie (Faltschachteln) tätig. Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit lag dabei in der Umsetzung von Qualitäts- und Hygienemanagementsystemen.
Im Jahr 2005 begann sie ihre Selbständigkeit mit der Gründung von Kerstin Bartsch - Beratung und Training. Kerstin Bartsch berät Verpackungs- und Lebensmittelhersteller auf dem Weg zur Zertifizierung nach einschlägigen Standards für die Produktsicherheit wie IFS, BRC/IoP, IFS PACsecure, FSSC 22000, EN 15593 und auch zu Spezialthemen wie HACCP, Lieferantenaudits, interne Audits oder Food Defense. Sie ist "Evaluator for Packaging Technology" (EQIPT) und auch als Auditorin einer akkreditierten Zertifizierungsgesellschaft freiberuflich tätig.
Vorteile, Anforderungen und Zertifizierungen auf einen Blick
Dieser Leitfaden richtet sich an alle Verantwortlichen in Lebensmittelunternehmen, die Zertifizierungen aufrechterhalten und neue Standards, Labels oder Gütesiegel einführen wollen. Von den branchenführenden Zertifizierungen, wie dem IFS oder ...