Inhaber des Lehrstuhls für Strafrecht, Strafprozessrecht und Wirtschafstrafrecht an der Universität Mannheim. Forschungsschwerpunkte: Deutsches und europäisches Wirtschafts- und Steuerstrafrecht, Geldwäsche-Compliance. Davor als Staatsanwalt (2005), Rechtsanwalt (2006 - 2013) und als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für deutsches, europäisches und internationales Strafrecht und Strafprozessrecht an der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg bei Prof. Dr. Gerhard Dannecker tätig.
-
Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe
- Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie & Gastronomie
-
Pflege & Gesundheitswesen
-
Passend zur Jahreszeit
-
Passend zur Jahreszeit
- Kosmetik & Pharmaindustrie
-
Seminare & Akademie
-
QM & QS
- • Frischer Wind in der Dokumentation
- • Der HACCP-Teamleiter!
- • Der IFS-Beauftragte!
- • Sensorik in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung
- • Sichere Rohwarenbeschaffung
- • HACCP systematisch weiterentwickeln
- • Listerien in Lebensmitteln
- • Qualitätsmanagement Verpackungen
- • Luft- und Hygienemanagement
- • HACCP • Food Fraud • Food Defense
- • IFS Food Version 7 Draft!
- • Fremdkörpermanagement
- • Mikrobiologische Untersuchungsergebnisse richtig beurteilen
-
QM & QS