Circa dreiviertel aller lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüche sind auf fehlerhaftes menschliches Verhalten zurückzuführen.
Bezogen auf das Vorkommen von Mikroorganismen, Rückständen und Kontaminanten weisen unsere Lebensmittel ...
Ein Nachweis von Listerien, insbesondere Listeria (L.) monocytogenes in Produkten oder im Betrieb kann dramatische Folgen haben.
Die Suche und Beseitigung der Kontaminationsquelle bedürfen umfangreichen Wissens um dieses Bakterium.
Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich
L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne ...
Fleisch, Fisch und daraus hergestellte Lebensmittel sowie Feinkostprodukte sind eine mikrobiologisch heterogene Gruppe von Lebensmitteln. Die hygienische Sicherheit stellt hohe Anforderungen an die Herstellung und das Produktionsumfeld. Viele ...
Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...
Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...
Die Broschüre "Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel"spiegelt die mikrobiologischen Kriterien für nahezu alle Lebensmittel tierischen wie pflanzlichen Ursprungs, die im europäischen Raum ...