Birgit Fiedler: Studium "Lebensmitteltechnologie" in Bulgarien und an der Humboldt-Universität zu Berlin, Promotion an der Humboldt-Universität zu Berlin, Abschluss: Dr.-Ing. für das Fachgebiet Mikrobiologie /FB Lebensmitteltechnologie. 1984 - 1995 Wissenschaftliche Assistentin an der Humboldt-Universität zu Berlin, FB Lebensmitteltechnologie, Inst. für Mikrobiologie, Abt. Pflanzliche Lebensmittel bei Dr. Gunther Müller. 1991 dreimonatiger Studienaufenthalt an der Westfälischen -Wilhelms -Universität Münster, Inst. für Mikrobiologie bei Prof. J. Rehm.
1995 bis 1998 Wissenschaftliche Assistentin an der TU Berlin, FB. Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie, Inst. für Mikrobiologie und Genetik bei Prof. U. Stahl.
Seit 1998 Inhaberin und Laborleiterin der SLM- SPeziallabor für angwewandte Mikrobiologie GmbH.
Seit 1992 Honorardozentin bei unterschiedlichen Bildungsträgern für die Fachgebiete: Mikrobiologie, Ernährungslehre und Hygiene, Warenkunde Lebensmittel, Biotechnologische Verfahren und Produkte, Qualitätsmanagement im Labor, 30 Publikationen zu verschiedenen Sachgebieten.
Eine detaillierte Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene beeinflussen. Mit Erläuterungen entlang der gesamten Supply Chain: Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene. Inklusive Online-Zugang!
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Die neue Broschüre
"Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Hefen" informiert ausführlich über die verschiedenen Funktionen von Hefen in der Lebensmittelindustrie. Zudem wird neben Klassifizierung, Nomenklatur, Wachstum und ...