Diplom-Chemiker, Studium der Chemie und Zuckertechnologie. Erster Anwendungstechniker in der deutschen Zuckerindustrie, Chef-Chemiker von Rowntree Mackintosh, Hamburg, Forschungsbeauftragter der Fachsparte Zuckerwaren und Mitglied des Wissenschaftlichen Beirates und Lebensmittelrechtlichen Ausschusses des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie. Seit 1986 Technical Application Manager für Zuckeraustauschstoffe bei der finnischen Cultor-Gruppe, nach deren Übernahme durch die dänische Danisco Director Technical Services Confectionery bei Danisco Sweeteners. Internationale Beratungstätigkeit für die Anwendung von Süßungsmitteln und speziellen Kohlenhydraten, umfangreiche Vortragstätigkeit auf Seminaren und Symposien der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie, anderer Institute und Firmen. Zahlreiche Veröffentlichungen in Fachzeitschriften und Beiträge in Fachbüchern.
Functional Food: Ihr umfassender Überblick zu Wirkstoffen, Recht, Herstellung und Marketing. Für die Entwicklung erfolgreicher Produkte. Mit Aktualisierungen. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 165,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.