Catrin Kuchler
Catrin Kuchler

Schul- und Berufsausbildung, beruflicher Werdegang:
1991 - 1993 Friedrich Schiller Gymnasium Bautzen Abschluss: Abitur
1993 - 1994 Lehre Notariatsgehilfin, Bautzen
1994 1999 Studium der Biologie an der TU Dresden Hauptfach: Mikrobiologie; Nebenfächer: Genetik, Botanik Abschluss als Dipl. Biologe 1999-April
2003 Promotionsarbeit an der TU Dresden, Universitätsklinikum Carl Gustav Carus, Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene BMBF-gefördertes Projekt mit dem Thema: „Entwicklung einer kombinierten Untersuchungsmethode (mit Einsatz von Gensonden) zur Abschätzung der Freisetzung von Laststoffen aus Sedimenten von Talsperren und Seen" Abschluss 2004 als Dr. rer. nat.
2002 - 2005 nebenberufliche Dozententätigkeit an der Sächsischen Bildungsgesellschaft für Umweltschutz und Chemieberufe Dresden mbH, Unterricht für Physiklaboranten, Biologielaboranten und Biotechnologen in Mikrobiologie, Biologie und Molekularbiologie 2
003 - 2005 Institut Dr. Freitag, Chemie und Mikrobiologie, Bischofswerda, als stellv. Geschäftsführerin, Qualitätsmanagementbeauftragte und Laborleiterin
ab 2004 nebenberufliche Dozententätigkeit im Internationalen Bund- Medizinische Akademie an den Standorten Bautzen, Zittau, und Worms Unterricht für Ergotherapeuten und Physiotherapeuten im Fach Biologie, Anatomie, Physiologie Dozententätigkeit für den TÜV Saarland, Seminar für anspruchsvolle Hygienetätigkeiten Kat. A und Kat. B in raumlufttechnischen Anlagen nach VDI 6022; Hygiene in Trinkwassersystemen VDI 6023; VDI 2047-2 ab Dezember 2005 Labor für Mikrobiologie und Hygiene, Hoyerswerda; akkreditiertes Labor nach DIN EN ISONEC 17025, Genehmigung nach $44 IFSG, gelistet in der Landesliste gemäß $15 Abs. 4 TrinkwV 2001 Geschäftsführerin

Zusatzqualifikationen:
Weiterbildung. Mykologie, Identifikation und Differenzierung
-Clostridium difficile- und Listeria- Infektionen
-Mikrobiologische Diagnostik multiresistenter Staphylococcus aureUs Stämme (MRSA)
- Aktueller Stand der Tuberkulosediagnostik
-Atypische Verläufe von mykobakterielleri Inifektionen
-Probiotika, Indikationen zum therapeutischen Einsatz
-Molekularbiologisch-mikrobiologische Ökologie des neonatalen Gastrointestinaltrakt
-Bakteriologische Ringversuche Bestimmung Borrelia-spezifischer Antikārper
- Helicobacter pylori Virulenzfaktoren, Differenzierung
-Nachweis und Charakterisierung von Mikrosparidia
- Sprachkurs Konversation Englisch
-Pathophysiologie der Prionen-Erkrankung
-Shiga-Toxin produzierende E. coli
-Staphylococcus aureus in Krankenhäusern Diagnostik von EHEC (enterohämorrhagische E coll)
- DVGW-Weiterbildung Anforderungen an die mikrobiologisch-hygienische Trinkwasseruntersuchung Fortbildung im Rahmen der 55 Tagung der Deutschen Gesellschaf für Hygiene und Mikrobiologie, Dresden Fortbildung zum Sachkundigen zur Entnahme von Wasserproben für die Trinkwasseruntersuchung -Qualifikation nach VDI 6022 Kategorie A, TUV Súd, Nürnberg -Weiterbildung: Einsatz biotechnologischer Verfahren im Umweltschutz, Dresden
-Fortbildung: Nachweis und Differenzierung von Schimmelpilzen in Innenräumen und in der Umwelt. Stuttgart
- Schulung zur Durchführung des LAL-Test
- Teilnahme am Symposium zur Lebensmittelsicherheit im erweiterten Europa, Dresden
- Teilnahme an der 6. Jahrestagung: Trinkwasserringversuche, Nordrhein-Westfalen 2005, Osnabrück; lögd
- Fortbildung im Rahmen des 14. Trinkwasserkolloquium des DVGW
-Fortbildung im Rahmen der Leipziger Hygiene-Fachgespräche zu den Themen:
-Krankheitserreger in Hausinstallationen; Übertragbare Erkrankungen Tier-Mensch; RKI-Hygieneanforderungen für zahnmedizinische Einrichtungen
-Überblick über das VDI-Regelwerk als allgemein anerkannte Regel der Technik im Bereich Technische Gebäudeausrüstung. Betreiberverantwortung und Zertifizierung hinsichtlich Rechtskonformität nach GEFMA 710. Energieeinsparung und Hygiene - Einheit oder Gegensatz?
-jährliche Teilnahme an den Hanseatischen Sanierungstagen des Bundesverbands. Feuchte und Altbausanierung; aktive Mitgliedschaft im Bundesverband
- Initiator der Lausitzer Hygienetage, Vortragsreihe zu den Themen:

Titel von Catrin Kuchler

Lebensmittelhygiene

Mit diesem Fächer haben Sie die wichtigsten Vorgaben und Hinweise zur Wahrung der Lebensmittelhygiene immer griffbereit und können sie Ihren Mitarbeitern leicht und bildhaft nahebringen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687770
Details: Paperback,
Umfang: 80 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.