Dr. Andreas Müller
Dr. Andreas Müller
ist Diplom-Physiker (TU Dortmund) und promovierter Werkstoffwissenschaftler (TU-Berlin). Er arbeitete lange in der Luftfahrt und wechselte 2009 in die Lebensmittelsicherheit. Nach neun Jahren bei einem internationalen und börsennotierten Labordienstleister machte er sich selbstständig. Zu seinen Tätigkeitsschwerpunkten heute zählen: forensische Inspektionen, Kausalkettenaufklärung sowie Risikoanalysen mit besonderer Erfahrung in den Bereichen Food Fraud und Fremdkörperaufklärung. Seine Expertise als Führungskraft (15 Jahre Geschäftsführer in großen Familienunternehmen und Konzernen) wird für Interim- und Sparring-Aufgaben gern in Anspruch genommen. Andreas Müller hat viele Jahre im Ausland verbracht (davon zehn Jahre in China). Er kombiniert interdisziplinäre und interkulturelle Kompetenz und ist gefragter Referent für Vorträge und Seminare.
Titel von Dr. Andreas Müller

Issue Management

Methodik der Früherkennung organisationsrelevanter Entwicklungen

Mit Issue Management das Unternehmen vor externen Überraschungen schützen

Die Lebensmittelindustrie wird von vielen verschiedenen Einflüssen geprägt. Das kann durch nationale oder internationale Politik, klimatische Veränderungen, ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688432
Details: Paperback, A5
Umfang: 86 Seiten
Lieferfrist ca. 3 - 5 Tage

Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz

Transparenz in der Lieferkette: Das Gesetz und die korrekte Umsetzung in der Lebensmittelbranche

Das 2023 in Kraft getretene Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) verpflichtet betroffene Unternehmen zur Überwachung ihrer Zulieferer, um Risiken von Menschenrechtsverletzungen und schweren Umweltschäden in Lieferketten zu senken.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689378
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz und seine Umsetzung

Der Leitfaden für betroffene Unternehmen und deren Zulieferer zur schlanken und rechtssicheren Implementierung

Nach Veröffentlichung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes gab es erhebliche Verunsicherungen im Hinblick auf die richtige Umsetzung. Dieser Leitfaden unterstützt betroffene Unternehmen mit praxisnahen Empfehlungen bei der Implementierung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689583
Details: Paperback, A4
Umfang: 146 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2025

Themen - Trends - Termine

Ob Informationen und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689965
Details: Paperback, A5
Umfang: 194 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Food-Fraud-Abwehr in der Praxis

Leitfaden für den Aufbau tragfähiger Strategien in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung sowie im Handel

Welche Prinzipien stecken hinter Food Fraud? Der Leitfaden zeigt Ihnen diese vollständig und grundlegend auf und unterstützt Sie bei der Abwehr. Sie werden ein sicheres System aufbauen und Handlungsspielräume bei konkreten Verdachtsfällen ausschöpfen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689774
Details: Paperback, A4
Umfang: 136 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.