Dipl.-Ing. Sigurd Reinhard hat nach seinem Studium an der Technischen Hochschule Hannover zunächst einige Jahre bei der Physikalisch-Technischen Bundesanstalt, Braunschweig, im Laboratorium für Waagen gearbeitet. Die Übernahme der Leitung der
Eichverwaltung des Landes Schleswig-Holstein und gleichzeitig des Referats Gesetzliches Messwesen im Wirtschaftsministerium des Landes fiel in die Zeit der Novellierung der Rechtsvorschriften des Mess- und Eichwesens und der Erarbeitung völlig neuer Vorschriften über Fertigpackungen. An diesen Vorhaben war er im Rahmen von Bund-Länder-Gremien maßgeblich beteiligt. Neben seinen eigentlichen Aufgaben übernahm er regelmäßig Lehraufträge an der Deutschen Akademie für Metrologie, München, sowie Vortrags-, Gutachter- und Beratungstätigkeiten in einer Reihe südamerikanischer, ostasiatischer und osteuropäischer Länder. Dem B. Behr?s Verlag ist er seit vielen Jahren als Mitautor am Kommentar Fertigpackungsrecht verbunden. Von ihm werden insbesondere die Gebiete Prüfverfahren, Messtechnik, technische Statistik und Normung bearbeitet.
Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!
Das Praxishandbuch der Brauerei ist das optimale Werk, um Ihre Biere, Biermischgetränke und alkoholfreien Getränke beanstandungsfrei zu kennzeichnen, sicher herzustellen und optimal zu bewerben.
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 158,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.
Umfassende und aktuelle Erläuterungen zu allen Vorschriften des Fertigpackungsrechts (u.a. zur Fertigpackungsverordnung, zum Mess- und Eichgesetz, zum Verpackungsgesetz und zur Preisangabenverordnung). Erfahren Sie, wie die Behörde das ...
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 148,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zum Lebensmittelrecht zum Sonderpreis von ca. 130 €.