Dr. Johannes Tippmann
Dr. Johannes Tippmann
Dr.-Ing. Johannes Tippmann studierte an der TU München in Weihenstephan den Studiengang Brauwesen und Getränketechnologie, welchen er als Dipl.-Ing. abschloss. Von 2006 bis 2018 leitete er an der TU München den Fachbereich Getränkeschankanlagen. In dieser Zeit führte er zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen rund um den Ausschank von Getränken durch, welche er in zahlreichen Veröffentlichungen und Präsentationen publizierte. Diese Erkenntnisse gab er seit 2006 in Vorlesungen und Seminaren weiter. 2011 erlangte er für die TU München den Status als Ausbildungsträger für die Ausbildung zur Befähigten Person nach den Grundsätzen der BGN. 2014 erhielt die TU München aufgrund seiner Erfahrung den Status eines SK-Prüflabors. Er ist seit 2006 Mitglied im Sachgebiet Getränkeschankanlagen der BGN sowie dem Normungsausschuss des DIN e. V. Seit 2016 ist er Lehrgangsleiter für die Ausbildung zertifizierter Schanktechniker an der TÜV Austria Akademie. Seit 2018 betreibt er ein Ingenieurbüro für Schulungen, Beratung und Begutachtungen im Gebiet Getränkeschankanlagen. Er ist Lehrgangsträger für die Ausbildung befähigter Personen nach DGUV-Grundsatz. Er ist wissenschaftlicher Beirat des Bundesverbandes für Schankanlagen und Gastronomietechnik BvSG e. V. sowie stellvertretender Leiter der der BvSG-Akademie.
Titel von Dr. Johannes Tippmann

Praxishandbuch der Brauerei

Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!
Dieses Handbuch ist optimal, um Ihre Biere, Biermischgetränke und alkoholfreien Getränke beanstandungsfrei zu kennzeichnen, sicher herzustellen und optimal zu bewerben. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860226308
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.500 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 178,50 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 3.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Betrieb von Getränkeschankanlagen

Aufbau, Sicherheit, Hygiene und Ausschank

In diesem Werk erfahren Sie, was beim Aufbau sowie zum sicheren und hygienisch einwandfreien Betrieb von Getränkeschankanlagen alles zu beachten ist. Rechtliche Vorgaben, Gefahrenpotenziale, Arbeitsschutz, Konsequenzen von Verunreinigungen, ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688333
Details: Paperback, A4
Umfang: 128 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Werktage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.