Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht

Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht

Fragen & Antworten

Die Broschüre "Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht" in der beliebten Frage- und Antwortform ist ein Ratgeber, der Ihnen hilft, das Zustandekommen europäischer und nationaler Bestimmungen sowie die Eigenarten des Europäischen Unionsrechts besser zu verstehen. Sie erfahren einige Grundstrukturen und Verfahrensabläufe, die für diese Rechtsmaterie typisch sind.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-290-4
Artikel-Nr. 742-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
2. Auflage 2015
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (4,17 €)
Produktbeschreibung

Die Autorin gibt Ihnen leicht verständliche Antworten auf Ihre Fragen zu Institutionen, zum Verhältnis von nationalem und europäischem Recht, zu Verordnungen und Richtlinien und zum Gesetzgebungsverfahren. Ausgewählte Beispiele aus den Bereichen Hygiene, Health-Claims und der Lebensmittelinformationsverordnung veranschaulichen das Zusammenspiel von europäischem und nationalem Lebensmittelrecht.


Aus dem Inhalt von "Fragen & Antworten: Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht":


•    Die Europäische Union - Die Europäische Gemeinschaft
•    Die Institutionen der Europäischen Union
•    Der Rat der Europäischen Union
•    Die Europäische Kommission
•    Das Europäische Parlament
•    Primärrecht
•    Sekundärrecht etc.

 

Über die Autorin
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.