Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln

Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln


Pflanzliche Zutaten mit gesundheitsbezogenem Zusatznutzen (Botanicals) werden zunehmend in funktionellen bzw. angereicherten Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln oder auch diätetischen Lebensmitteln verwendet.

In dem Werk "Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln" werden in einer ausführlichen Darstellung rechtsvergleichend die Möglichkeiten und Grenzen ihrer Verwendung in fünf ausgewählten EU-Mitgliedstaaten untersucht und daraus Vorgaben für ein späteres europäisches Regulierungsmodell entwickelt.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-630-9
Artikel-Nr. 883-01
Details: Einband fest, A5
Umfang: 486 Seiten
1. Auflage 2010
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (10,47 €)
Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln":

  • Grundlagen zur Produkteinstufung u.a.: Neuartige Lebensmittel, diätetische Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, angereicherte Lebensmittel, traditionelle pflanzliche und homöopathische Arzneimittel
  • Verwendung funktioneller pflanzlicher Zutaten in Deutschland, Frankreich, Belgien, Spanien, Großbritannien
  • Europäische Regulierungsmodelle für funktionelle pflanzliche Zutaten
Über die Autorin
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.