Das Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere beinhaltet das gesamte Wissen rund um den Fang, die Herstellung, die Qualitätssicherung, die Hygiene und das Lebensmittelrecht zu Fischen, Krebs- und Weichtieren. Inklusive Online-Zugang!
Vom Fisch zum fertigen Produkt – alles Wissenswerte in einem Werk
Das Handbuch erläutert Ihnen umfassend die Fischerei in Deutschland, der EU und weltweit und gibt Informationen zur Produktionsbiologie, zu Arten und Beständen sowie zur Datenbank Aquakulturinfo.
Sie erfahren Neuigkeiten aus der Fischereiforschung sowie zur Entwicklung der Fischerei und Aquakultur.
Es enthält alle wesentlichen Aspekte des Qualitätsmanagements und gibt Ihnen zahlreiche Hilfestellungen zur Mikrobiologie, Sensorik und Hygiene bei Fisch, Krebs- und Weichtieren.
Außerdem erläutert es Ihnen die verschiedenen Verarbeitungsschritte bei der Herstellung von Frischfisch, tiefgefrorenem Fisch, getrocknetem Fisch, Räucherfisch, gesalzenem Fisch, Anchosen und Marinaden sowie Brat- und Backfischwaren, Kochfischwaren, Fischdauerkonserven und Erzeugnissen aus Surimi.
Werden Sie nachhaltig: Ausführliche Informationen zu Zertifizierungen wie der Marine Stewardship Council, der Aquaculture Stewardship Council und der GLOBAL G.A.P. helfen Ihnen hierbei.
Sie finden hier das gesamte für Fisch, Krebs- und Weichtiere notwendige Lebensmittelrecht und die Leitsätze sowie die relevanten Teile des Codex Alimentarius in deutscher Sprache.
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