Handbuch Fleisch und Fleischwaren

Nachschlagewerk

Technologie - Marketing und Betriebswirtschaft - Recht

Das „Handbuch Fleisch und Fleischwaren“ ist ideal für alle Bereiche der Fleischverarbeitung und verbindet das Lebensmittelrecht mit der Produktion und Technologie von Fleisch und Fleischwaren. Es unterstützt Sie somit bei der Qualitätssicherung, Fleischhygiene und Fleischtechnologie.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-279-9
Artikel-Nr. 381-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: 2900 Seiten, 3 Ordner
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Produktbeschreibung

Handbuch Fleisch und Fleischwaren

Nachschlagewerk


Lebensmittelrecht, Technologie und Qualitätssicherung für die Fleischwirtschaft in einem Werk
 
Das Handbuch Fleisch und Fleischwaren ist eine unerlässliche Hilfestellung bei der Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Es verbindet das Lebensmittelrecht mit der Produktion und Technologie von Fleisch und Fleischwaren und unterstützt Sie bei der Qualitätssicherung und Fleischhygiene.

Sie erfahren, wie Sie

  •  auf die Tierproduktion, Schlachtung, Fleischbehandlung und Fleischverarbeitung erfolgreich Einfluss nehmen, um bestmögliche Fleischerzeugnisse herzustellen
  •  durch eine einfache Fleischhygiene und umfassende Qualitätssicherung die Mikrobiologie und Produktqualität Ihrer Fleischerzeugnisse optimieren
  •  die Vorgaben der Überwachung einfach umsetzen
  •  richtig auf behördliche Maßnahmen reagieren
  •  Beanstandungen und Strafen erfolgreich aus dem Weg gehen
  •  Sie Ihr Fleisch und Ihre Fleischerzeugnisse nach dem aktuellen Lebensmittelrecht verpacken und kennzeichnen
  •  die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), Rindfleischetikettierung und Angaben nach QUID leicht umsetzen können.


Im Handbuch Fleisch und Fleischwaren ist das breite Fachwissen des Lebensmittelrechts, des Fleischrechts, der Fleischhygiene und der Fleischverarbeitung und der Herstellung von Fleischerzeugnissen übersichtlich und informativ zusammengefasst.

Produktbeschreibung


Das Handbuch Fleisch und Fleischwaren ist ein umfassendes Nachschlagewerk für alle, die sich mit der Herstellung, dem Verkauf und dem Verzehr von Fleisch und Fleischprodukten beschäftigen. Es bietet einen Überblick über die wichtigsten Aspekte der Fleischbranche, wie Technologie, Marketing, Betriebswirtschaft, Recht, Fleischverarbeitung, Wurstwaren, Qualitätssicherung und Hygiene. Das Handbuch enthält sowohl theoretische Grundlagen als auch praktische Anleitungen und Tipps für die tägliche Arbeit. Es richtet sich an Fachleute, Studierende und interessierte Laien, die ihr Wissen über Fleisch und Fleischwaren vertiefen wollen.
Die aktuellen Verordnungen und gesetzlichen Vorgaben zum Lebensmittelrecht und Fleischrecht wie die Leitsätze von Fleisch und Fleischerzeugnissen, die EU-Öko-Verordnung, Zusatzstoffrecht und Fleischhygiene-Recht sind in diesem Werk enthalten.

Auch Spezialthemen wie ökologische Fleischerzeugnisse oder Halal werden detailliert für Sie von Fachleuten des Lebensmittelrechts erläutert.

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