Alter | Schulenburg | Winkler (Hrsg.)

Handbuch Lebensmittelhygiene

Nachschlagewerk

Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen

Eine detaillierte Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene beeinflussen. Mit Erläuterungen entlang der gesamten Supply Chain: Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-194-6
Artikel-Nr. 544-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 3.000 Seiten, 3 Ordner
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
Printwerk mit BEHR's Newsservice
zzgl. 7% MwSt. (9,07 €)
Printwerk ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
zzgl. 7% MwSt. (24,47 €)
Der praktische Newsservice
Aktualisierungen/ Fortsetzungen halten Ihr Abonnement auf dem aktuellen Stand. Sie sind stets über alle wichtigen Änderungen informiert. Dieser Service wird separat berechnet und kann jederzeit nach gegebenenfalls erforderlicher Mindestabnahme beendet werden.
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 170,70 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Online Version:
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt. (5,60 €)
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Das "Handbuch Lebensmittelhygiene" liefert Ihnen eine detaillierte und verständliche Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene beeinflussen. Es werden die Themenbereiche Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene, entlang der gesamten Supply Chain erläutert. Hintergründe, wie kompakte Informationen zur Mikrobiologie und relevante Vertiefungsthemen, wie die Bestimmung der Qualität der Raumluft, werden im Werk zusammengestellt und aktuell gehalten.

Trotz des hohen Hygiene-Standards erkranken in Deutschland pro Jahr ca. 200.000 Menschen nach dem Verzehr von Lebensmitteln. Die Lebensmittelsicherheit muss deshalb oberste Priorität in jedem Unternehmen haben, das Lebensmittel, herstellt. Das umfasst laut der Definition von Lebensmittelhygiene entsprechend dem Codex Alimentarius „alle Bedingungen und Maßnahmen, die für die Gewinnung, Verarbeitung, Lagerung und Distribution von Lebensmitteln erforderlich sind, um ein gesundheitlich unbedenkliches Produkt zu erhalten, das zum menschlichen Verzehr geeignet ist“.

Es ist jedoch nicht immer einfach die produktspezifischen Gefahren zu beurteilen und die richtigen Maßnahmen zu ergreifen.

Das Handbuch Lebensmittelhygiene unterstützt Sie dabei, die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten:

  • sicheres Umsetzen aller von Behörden und Zertifizierungsstandards geforderten Anforderungen,
  • fördert tiefgehendes Verständnis der Zusammenhänge,
  • Maßnahmen genau auf Ihren Betrieb zugeschnitten umzusetzen,
  • Erläuterung wichtiger Hintergrundinformationen, wie Verderbnis- und Krankheitserreger, Rückstände und Kontaminanten sowie Reinigungs- und Desinfektionsmittel,
  • produktspezifischen Gefahren bewerten und Maßnahmen einleiten, um Risiken zu reduzieren,
  • mit speziellen Hinweisen für die Lebensmittelgruppe, die Sie herstellen.


Das Besondere: Es werden die Anforderungen an die Produktionshygiene von allen Lebensmittelgruppen aufgeführt. Insbesondere werden dabei die Aspekte der Mikrobiologie praxisnah erläutert. Diese Zusammenstellung macht dieses Handbuch zu einem einzigartigen Leitfaden und Nachschlagewerk in einem.
Die Herausgeber betreuen das Produkt mit großer Aufmerksamkeit und sorgen dafür, dass die Inhalte aktuell und zeitgemäß gehalten werden. So können Sie sich darauf verlassen die richtigen Antworten zu finden.

Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:

Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Damit können Sie auf den gesamten Inhalt digital zugreifen. So können Sie diese einfach herunterladen und für die Bedürfnisse Ihres Betriebs individualisieren. Die Suchfunktion von BEHR'S...ONLINE erleichtert Ihnen außerdem die Navigation und macht eine blitzschnelle Suche möglich.

Produktsicherheitshinweis
Behr's GmbH
Averhoffstraße 10
D-22085 Hamburg
info@behrs.de
+49 40 227008-0

Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.

Rezensionen
o.V. in Fleischertechnik 04/08:

"Dieses Handbuch liefert eine detaillierte und verständliche Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene und Sicherheit beeinflussen..."



Lücker in Berliner und Münchener Tierärztliche Wochenschrift

"Insgesamt wird mit diesem Buch eine umfassende und hochrangige Darstellung der modernen Lebensmittelhygiene vorgelegt. [...] Es wird jedem empfohlen, der beruflich mit der Lebensmittelhygiene in Berührung kommt..."
Über die Herausgeber
Über die Autoren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.