Herkunftsangaben, Spezialitäten und Marken bei Lebensmitteln

Herkunftsangaben, Spezialitäten und Marken bei Lebensmitteln

Fragen & Antworten

Aus dem Inhalt von "Herkunftsangaben, Spezialitäten und Marken bei Lebensmitteln":

  • Allgemeine Anforderungen des Täuschungsschutzes
  • Vorgaben der Herkunft durch die Lebensmittelinformations-Verordnung
  • Herkunftsangaben im Regionalfenster
  • Gesetzlicher Bezeichnungsschutz des Lebensmittels
  • Bezeichnungsschutz durch Marken
  • Spezieller Bezeichnungsschutz für Agrarerzeugnisse und Lebensmittel
  • Bezeichnungsschutz durch einfache Herkunftsangaben
  • Technischer Schutz durch Patente und Gebrauchsmuster
  • Geschmacksmusterschutz/Designschutz
  • Auswahl weiterführende Literatur
  • Rechtsprechung (Auswahl)
  • Adressen
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-125-9 
Artikel-Nr. 2079-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
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Produktbeschreibung

Die Broschüre "Herkunftsangaben, Spezialitäten und Marken bei Lebensmitteln" behandelt Fragen und Antworten zu rechtlich geschützten Qualitätsaussagen zu Lebensmitteln sowie zu anderen gewerblichen Schutzrechten wie Marken, Designs, Gebrauchsmustern und Patenten.




Sie erhalten u. a. Antworten auf die Fragen:
 

  • Wann sind Herkunftsangaben nach der Lebensmittelinformations-VO zu machen?
  • Was regelt das neue EU-Qualitätspaket?
  • Was steckt hinter den Abkürzungen g.g.A - g.U. - g.t.S.?
  • Wie schützt man eine Herkunftsangabe?
  • Welche Bedeutung haben Marken- und Designschutz bei Lebensmitteln?


Neben Fragen zu Anträgen und der Dauer des Schutzes wird auch auf rechtliche Fragen bei der Werbung mit Hinweisen auf die Herkunft bzw. Regionalität eingegangen.

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