Bauen Sie mit diesem Werk Ihr Integriertes Managementsystem einfach und strukturiert auf oder verbessern Sie Ihr bestehendes System. Bleiben Sie stets über die wichtigsten Änderungen in den Haupt- und Nebenstandards informiert. Praxisgerechte Handlungsempfehlungen zu aktuellen- und QM-Themen wie u.a. Food Fraud, Qualitätssicherungsvereinbarungen oder Validierungen helfen Ihnen bei der Umsetzung. Zudem erhalten Sie exklusive Vergleiche der Hauptstandards zu den einzelnen Themen in den Standards.
Entwickeln und verbessern Sie Ihr integriertes Managementsystem und stabilisieren Sie es gegen die Herausforderungen des Alltags.
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Aus dem Inhalt von "Integriertes Managementsystem Food":
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Studium der Lebensmitteltechnologie an der TFH Berlin; Qualitätsfachingenieurin (DGQ); seit 1992 für verschiedene produzierende Unternehmen der Lebensmittelindustrie als Leiterin der Bereiche Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement tätig. Seit dem Jahr 2010 selbstständige Qualitätsmanagerin für die Lebensmittelindustrie zur Projektrealisierung im Bereich Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement, z. B. ISO, IFS, BRC, HACCP, ...
Rainer Gierloff ist im Bereich Qualitätsmanagement in mehreren Klein- und Mittelstandsunternehmen tätig gewesen. Mit seiner 18-jährigen Praxiserfahrung ist er seit über 20 Jahren als EOQ Quality-Auditor in unterschiedlichen Branchen beratend tätig. Als geschäftsführender Gesellschafter der QUM Consult GmbH (www.qum-consult.de) unterstützt er mit seinem sechsköpfigen Team Unternehmen im Aufbau und der Weiterentwicklung von Qualitätsmanagement- ...
Nach dem Studium der Verfahrenstechnik war sie als Projektingenieurin im Sprühtrocknungsbereich tätig, dort war der Schwerpunkt die Optimierung der Altanlagen. In der Lebensmittelbranche, in der validierte Prozesse ganz entscheidend sind, hat sie sich zudem mit Energieeffizienz und Optimierung von Abläufen und Verfahren beschäftigt. Als technische Leiterin ist sie für viele Bereiche verantwortlich, die u. a. Einfluss auf die Produktsicherheit haben.
bietet als staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin wissenschaftliche Literaturrecherchen und lebensmittelrechtliche Auskünfte an und arbeitet als Redakteurin und Autorin für Fachzeitschriften und -bücher. Sie studierte an der TU Braunschweig und arbeitete im Anschluss daran zunächst in der öffentlichen Überwachung in Niedersachsen und Hamburg. Es folgte eine langjährige Tätigkeit in einem großen Hamburger Unternehmen der Genussmittelindustrie.
Rechtsanwalt und Partner einer Rechtsanwalts-Kanzlei in Hamburg. Er ist Fachanwalt für Arbeitsrecht mit weiteren Tätigkeitsschwerpunkten im Bau- und Architektenrecht, Gewerbemietrecht sowie Wirtschafts- und Steuerstrafrecht.
ist Chemieingenieur, Qualitätsmanagementbeauftragter, Fachkraft für Arbeitssicherheit und Gefahrgutbeauftragter. Er betreibt seit 2000 als Freiberufler ein Ingenieurbüro, mit dem er kleine und mittelständische Unternehmen verschiedener Branchen als externe Fachkraft für Arbeitssicherheit, QMB berät und/oder Gefahrgutbeauftragter betreut. Seit 2013 ist er auch als Kooperationspartner der TÜV SÜD Management Service GmbH als Auditor bei der ...
Nach Promotion auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und mehrjähriger Tätigkeit im Bereich Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelhygiene und des Qualitätsmanagements inhaltliche Mitarbeit an verschiedenen Systemen zur Auditierung von Lebensmittelsicherheitssystemen (z.B. IFS). 2001 Gründung der unabhängigen Gesellschaft für Prüfungen und Zertifizierungen, ARS PROBATA GmbH (Prüfung und Zertifizierung der zurzeit relevanten ...
Michael Lendle war während der Promotion im Studium der Agrarwissenschaften von 1995 bis 2000 im Bereich Qualitätssicherung und Betriebskontrolle für das Ministerium Ländlicher Raum Baden-Württemberg tätig. Von 2000 bis 2002 Projektleitung bei einer Gesellschaft für Marktforschung und Marketingberatung. Ab 2002 Senior Consultant und Team-Manager bei der AFC Management Consulting AG. Verantwortlich für die Service- und Dienstleitungen im Bereich ...
Hans-Rüdiger Munzke ist seit über drei Jahrzehnten im Ideen- und Innovationsmanagement tätig. Die dafür nötigen Erfolgsstrategien werden seit 2002 mit seinem Ingenieurbüro IdeenNetz für KMU auch in Beratung, Training und Dienstleistungsangeboten weiterentwickelt und umgesetzt. Mit der von Hans- Rüdiger Munzke maßgeblich mit entwickelten Mittelstandsinitiative dib-IdeenService.de kommt das IdeenNetz in Wirtschaft und Wissenschaft zur Anwendung.
Dr. Sylvia Pfaff studierte Lebensmittelchemie und promovierte an der Universität Hamburg. Berufliche Stationen waren QUM Consult GmbH, FCS Qualitätssicherungssysteme GmbH in Hamburg und EHI Retail Institute in Köln. 2006 gründete sie Food Information Service Europe in Bad Bentheim (www.fis-europe.com). Das Forschungs- und Beratungsinstitut für die Lebensmittelwirtschaft versteht sich als Vermittler von Wissen und Kontakten. Schwerpunktmäßig ...
Anja Pruban geboren 1982, studierte Oecotrophologie an der Fachhochschule Münster. Fünf Jahre arbeitete sie nach dem Erwerb des Diploms bei der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V. in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Ernährungsberatung. Ende 2011 zog sie von Oldenburg nach Bad Bentheim und ist seit September 2013, nach eineinhalbjähriger Elternzeit, beim Food Information Service Europe tätig. Eine Haupttätigkeit bei ...
ist ein berufserfahrener Praktiker, der sich seit 1995 mit den Themen Qualitätsmanagement, Arbeitssicherheit und Umweltschutz in mittelständischen Unternehmen befasst. Umfassende Ausbildung im Qualitätsmanagement (IRCA Auditor), ständige Weiterbildung auch in den Bereichen Arbeitssicherheit und Umweltschutz, integrierte Managementsysteme. Freiberuflicher Dozent in der Erwachsenenbildung, mit Schwerpunkt BWL, QM und UM Management. Praktische ...
Studium der Tiermedizin an der Tierärztlichen Fakultät in München. Nach dreijähriger Berufserfahrung im Lebensmittelsektor, Promotion auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene über die vergleichende Darstellung unterschiedlicher Qualitätsmanagementsysteme. Seither als freie, unabhängige Beraterin verschiedener Lebensmittelhersteller und lebensmittelverarbeitender Betriebe tätig, wobei die Betreuung unter anderem Auditierungen, Schulungen, ...
Studium der Europäischen Wirtschaft in Frankfurt und London. Seit 2001 Projektmanagerin bei der Centrale für Coorganisation GmbH (CCG) im Bereich der EAN-Standards/Auto ID. Aktueller Aufgabenbereich umfasst die Beratung in Fragen rund um die EAN-Identifikationssysteme, schwerpunktmäßig zum Thema EAN 128. Hauptaufgabenfelder sind die Themen Traceability und RFID, Mitarbeit an internationalen Gremien zur Entwicklung von EAN-Anwendungsempfehlungen ...
Nach dem Studium der Lebensmitteltechnologie (B.Sc.) an der Hochschule Fulda startete Sie 2009 Ihre berufliche Karriere als Mitarbeiterin Qualitätssicherung bei der Firma Hälssen & Lyon und wurde nach kurzer Assistenztätigkeit im Bereich Qualitätsmanagement Qualitätsmanagementbeauftragte mit den Aufgabenschwerpunkten Zertifizierung des Unternehmens nach IFS, Teamleitung und HACCP. Seit 2013 ist sie Qualitätsmanagementbeauftragte bei der Firma ...
Lebensmittelwissenschaftler und Umweltgutachter, Inhaber des Umweltgutachterbüros Dr. Sulzer. Tätigkeitsschwerpunkte: Schulung, Training und Beratung zu allen Fragen von Managementsystemen (Qualität, Umwelt, Arbeitssicherheit, Lebensmittelsicherheit, Energie, Emissionshandel u. a.) im Bereich der gesamten Lebensmittelkette. Auditleiter für Zertifizierungen, Zugelassener Umweltgutachter, IFS-Auditor, Sicherheitsingenieur, öffentlich bestellter ...
Nach dem Studium der Lebensmitteltechnologie und Chemie arbeitete Frau Johanna Ungar in der Lebensmittelbranche. Als Leiterin Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement/ Labor realisierte sie in einem Großunternehmen der Fleischwarenindustrie und Logistik unterschiedliche Projekte wie die Einführung des HACCP-Konzeptes und EG-Zulassungen der Betriebe zu den unterschiedlichsten Prozessstufen. Sie ist seit 2006 als selbstständige Beraterin, ...
Von der IHK Rhein-Neckar öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung im Gesundheits- und Vorratsschutz. Seit 1985 in der Branche und unter anderem als freier, unabhängiger Berater für Lebensmittelbetriebe sowie als Autor tätig.
Diplomingenieurin für Milch und Molkereiwirtschaft, Geschäftsführende Gesellschafterin der readL.media GmbH. Auditorin für Lebensmittelsicherheitssysteme (IFS, BRC, ISO 22000, FSSC 22000) sowie Autorin zahlreicher Fachbeiträge für die Lebensmittelwirtschaft rund um das Thema Lebensmittelsicherheit.
Studium und Promotion im Fach Lebensmittelchemie an der Universität Bonn, nach der Assistentenzeit drei Jahre Applikationschemikerin für computergestützte Analysengeräte, zehn Jahre in der zentralen Qualitätssicherung eines europäischen Herstellers für diätische Lebensmittel, danach über sechs Jahre als Geschäftsführerin einer Dienstleistungsgesellschaft verantwortlich für das Qualitätsmanagement einer Unternehmensgruppe mit Sitz in der Schweiz.